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    Torta di mele
    Torta di mele

    Torta di mele

    L’impasto di questa golosa torta è impreziosito da nocciole macinate e fette di mele, a loro volta ricoperte da una crema a base di zucchero, uova e latte.

    Per  8  pezzi
    per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500   g di mele , ad es.   Gala
    30   g di nocciole macinate
    3   dl di latte
    3   uova
    50   g di zucchero
    Impasto
    250   g di farina
    100   g di zucchero
    125   g di burro freddo
    1   uovo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    420 KCAL
    1750 KJ
    Grassi
    20 G
    42,9 %
    Proteine
    9 G
    8,6 %
    Carboidrati
    49 G
    46,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Carmen Becher

    Preparazione

    Per l’impasto versate la farina in una scodella. Aggiungete lo zucchero e mischiate. Incorporate il burro freddo a pezzetti.

    Sfregate il burro e la farina con le mani fredde fino a ottenere un composto formato da tante briciole.

    Formate un incavo. Sbattete l’uovo e versatelo nell’incavo. Impastate velocemente.

    Formate una palla con l’impasto e avvolgetela nella pellicola trasparente. Mettete l’impasto in frigo e fatelo riposare per ca. 30 minuti.

    Stendete l’impasto su carta da forno e formate un disco spesso ca. 3 mm di ca. 30 cm Ø. Scaldate il forno a 220 °C.

    Accomodate il fondo di pasta con la carta nella teglia e bucherellatelo con una forchetta. A piacere decorate il bordo.

    Dimezzate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette.

    Ricoprite il fondo di pasta con le nocciole e sistematevi le mele.

    Per la crema, mescolate il latte con le uova e lo zucchero.

    Versate la crema sulle mele e cuocete la torta al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Sfornate la torta e lasciatela riposare brevemente.

    Tagliate la torta a fette e servitela.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 30 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Servite panna montata con la torta.
    Variante più rapida: usate la pasta per torte già pronta.
    L’impasto friabile deve avere un aspetto simile al parmigiano grattugiato.
    Per spianare la pasta, stendete un panno umido sotto la carta da forno, per evitare che questa scivoli.

    Varianti

    • Torta di prugne: sostituite le mele con le prugne.
    • Torta di albicocche: sostituite le mele con le albicocche.
    • Torta di pere: sostituite le mele con le pere.
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