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    Torta di Linz
    Torta di Linz

    Torta di Linz

    La crostatina dal cuore austriaco più buona che ci sia: dolce confettura su un letto di tenera pasta a base di farina e mandorle macinate. Che prelibatezza!

    Per  12  pezzi
    per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200   g di farina
    250   g di mandorle macinate
    120   g di zucchero
    1   presa di sale
    200   g di burro freddo
    1   uovo
    350   g di confetture di lamponi
      farina per la tortiera
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    26 G
    54,4 %
    Proteine
    8 G
    7,4 %
    Carboidrati
    41 G
    38,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Per la pasta, mescolate la farina con le mandorle, lo zucchero e il sale in una scodella.

    Unite il burro a fiocchetti.

    Sfregate il tutto con le mani fredde fino a ottenere un composto friabile.

    Unite l’uovo e impastate velocemente il tutto.

    Formate una palla. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti.

    Imburrate la tortiera e infarinatela. Scaldate il forno a 180 °C.

    Con le mani, distribuite uniformemente ¾ della pasta nella tortiera e formate un bordo.

    Distribuite la confettura sulla pasta.

    Con la pasta rimasta formate dei rotolini su poca farina.

    Adagiateli a griglia sulla confettura.

    Premete leggermente il bordo con una forchetta. Cuocete al centro del forno per ca. 50 minuti.

    Sfornate la torta di Linz e lasciatela raffreddare.

    Tagliatela a fette e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione 30 min

    + cottura in forno ca. 50 min

    Ecco come funziona

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