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    Tartare di verdure
    Tartare di verdure

    Tartare di verdure

    Una raffinata tartare di puro stampo vegetariano: le verdure tagliate a dadini vengono insaporite con un tocco di maggiorana, olio e aceto balsamico.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    carota
    carota gialla
    cavolo rapa
    ½  zucchina
    ½ mazzetto di maggiorana
    2 cucchiai d’olio d´oliva
    2 cucchiai d’aceto balsamico bianco
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    100 KCAL
    400 KJ
    Grassi
    5 G
    45 %
    Proteine
    3 G
    12 %
    Carboidrati
    9 G
    36 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Pelate la carota e tagliatela a dadini di ca. 2 mm.

    Pelate il cavolo rapa e tagliatelo a dadini di ca. 2 mm.

    Pelate la zucchina e tagliatela a dadini di ca. 2 mm

    Sciacquate la maggiorana, asciugatela tamponandola e tritatela.

    Mescolate i dadini di carota, cavolo rapa e zucchina con la maggiorana, l’olio e il balsamico.

    Condite con sale e pepe.

    Prima di servire, lasciate riposare per 15 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Accompagnate con insalata e pane.
    Sostituite l’olio d’oliva con olio aromatizzato al limone.
    Sostituite l’aceto balsamico bianco con aceto allo scalogno o ai lamponi.
    Sostituite la maggiorana con altre erbe a piacere, ad esempio basilico, origano, prezzemolo o erba cipollina.
    Servite il tartare utilizzando un anello o un taglia biscotti rotondo per dare la forma.

    Varianti

    • Tartare di verdure con creme fraîche: mescolate al tartare di verdure 2 cucchiai di creme fraîche prima di condire le verdure.
    • Tartare di verdure con ortaggi di stagione: scegliete verdure di stagione, ad es. pomodori, peperoni, ravanelli e sedano.
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