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    Taboulé
    Taboulé

    Taboulé

    Un classico della cucina mediterranea: gustoso cuscus condito con un trito di cipolla, aglio, prezzemolo, menta, olio e succo di limone. Tutti a tavola!

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di cuscus
    2,5 dl di brodo di verdura freddo
    pomodori
    cipolla
    2 mazzetti di prezzemolo
    limone
    6 cucchiai d’olio d´oliva
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    15 G
    38,6 %
    Proteine
    8 G
    9,1 %
    Carboidrati
    42 G
    48 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Janine Neininger
    Foto: Aurelia Schmid

    Preparazione

    Versate il cuscus in una scodella, bagnatelo con il brodo e fatelo gonfiare per 5 minuti.

    Tagliate i pomodori a fette, privateli dei semi e riduceteli a dadini.

    Sbucciate la cipolla e tritatela.

    Sciacquate il prezzemolo e la menta, tamponateli e tritateli.

    Sgranate il cuscus con una forchetta.

    Aggiungete al cuscus la cipolla, il trito di prezzemolo e menta e l’olio. Unite il succo di limone spremuto.

    Mescolate il tutto e condite con sale e pepe.

    Servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    Ecco come funziona

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