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    Spaghetti alla carbonara
    Spaghetti alla carbonara
    • 30 min
    • Principiante

    Spaghetti alla carbonara

    Un classico della cucina italiana gustoso e decisamente sostanzioso: spaghetti conditi con una salsa saporita a base di uova, parmigiano, panna e pancetta.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    150 g di pancetta da arrostire a fette
    2 scalogni
    2 spicchi d´aglio
    sale
    600 g di spaghetti
    2,5 dl di panna semigrassa
    60 g di parmigiano grattugiato
    pepe
    4 uova
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    970 KCAL
    4000 KJ
    Grassi
    38 G
    35,3 %
    Proteine
    43 G
    17,7 %
    Carboidrati
    105 G
    43,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Janine Neininger
    Foto: Aurelia Schmid

    Preparazione

    Tagliate la pancetta a listarelle larghe ca. 1 cm.

    Sbucciate gli scalogni e l’aglio e tritateli.

    Portate a ebollizione l’acqua in una pentola capiente. Salate. Cuocete al dente gli spaghetti per 10-12 minuti.

    Nel frattempo, rosolate la pancetta in una padella.

    Unite gli scalogni e l’aglio e continuate a rosolare.

    Versate la panna e portate a ebollizione.

    Incorporate il parmigiano. Condite con sale e pepe.

    Scolate gli spaghetti e fateli sgocciolare bene.

    Sbattete le uova in una scodella.

    Togliete la padella dal fuoco. Mescolando, incorporate le uova alla salsa.

    Scaldate di nuovo la salsa, finché inizia a rapprendersi.

    Servite gli spaghetti con la salsa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Quando servite, cospargete gli spaghetti con pepe macinato grosso.
    Dopo aver incorporato le uova, non portate più a ebollizione la salsa.

    Varianti

    Penne alla carbonara: sostituite gli spaghetti con la stessa quantità di penne.

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    Commenti (2)
    A. Brand 16.08.2018

    übel, leute macht das nicht. rahm in der carbonara ist wie ketchup zu racelette...

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    L. Kuhn 20.10.2017

    sorry, aber Rahm hat in einer Carbonara nun mal nix verloren....

    Risposte

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