Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (5)
    Salsa di pomodoro
    Salsa di pomodoro
    • 15 min
    • Principiante

    Salsa di pomodoro

    Segni particolari: genuina, semplice e gustosa. Il condimento per eccellenza per gli gnocchi e la pasta è a base di pomodori cotti con aglio ed erbe.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cipolla
    1 kg di pomodori, ad es. San Marzano o pelati
    olio d’oliva per soffriggere
    1 spicchio d´aglio
    2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    1 dl di vino rosso
    2,5 dl di brodo
    3 chiodi di garofano
    1 foglia d´alloro
    sale
    pepe
    1 cucchiaino di zucchero
    1 mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. origano, basilico e maggiorana
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    110 KCAL
    500 KJ
    Grassi
    2 G
    16,4 %
    Proteine
    4 G
    14,5 %
    Carboidrati
    13 G
    47,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Carmen Becher

    Preparazione

    Sbucciate e tritate la cipolla.

    Lavate i pomodori ed eliminate il torsolo. Dividete i pomodori in quattro parti, privateli dei semini e tagliateli a cubetti.

    Soffriggete la cipolla nell’olio. Unite l’aglio schiacciato. Aggiungete il concentrato di pomodoro e soffriggete brevemente.

    Aggiungete i pomodori e continuate la cottura. Bagnate con il vino e il brodo.

    Unite i chiodi di garofano e la foglia d’alloro. Condite con sale, pepe e zucchero. Fate sobbollire la salsa a fuoco basso per ca. 15 minuti.

    Lavate, asciugate e tritate le erbe.

    Eliminate la foglia d’alloro e i chiodi di garofano. Frullate la salsa.

    Incorporate le erbe tritate. Insaporite con sale e pepe.

    Servite la salsa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura ca. 15 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Ottima con gnocchi e pasta d’ogni tipo.
    Servite con parmigiano.
    Se non è stagione di pomodori (da maggio a ottobre) usate pelati in scatola.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (5)

      Questa ricetta è già stata valutata da 3 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Ricette correlate

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      10 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.