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    Salsa bolognese (ragù)
    Salsa bolognese (ragù)

    Salsa bolognese (ragù)

    Chi cerca una salsa gustosa con cui accompagnare il roast beef non può non provare questa crema a base di burro chiarificato, dragoncello, scalogno e uova.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100   g di sedano rapa
    2   carote
    1   cipolla
    2   cucchiai d’olio d´oliva
    500   g di carne macinata mista
      sale
      pepe
    800   g di pelati triturati, in scatola
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    20 G
    48,6 %
    Proteine
    27 G
    29,2 %
    Carboidrati
    15 G
    16,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Lavate il sedano e le carote, pelateli e tagliateli a dadini.

    Pelate la cipolla e tritatela.

    Fate appassire le verdure nell’olio.

    Unite la carne macinata e rosolatela per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe.

    Unite i pelati e fate sobbollire per ca. 40 minuti, rimestando di tanto in tanto.

    Condite la bolognese con sale e pepe.

    Servite la bolognese.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + sobbollitura ca. 40 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Ottima per condire spaghetti e tagliatelle.
    Servite con parmigiano grattugiato.

    Varianti

    • Sostituite la carne macinata mista con carne macinata d’agnello, di pollo, di maiale o di manzo.
    • Bolognese al vino rosso: bagnate la carne macinata con 1 dl di vino rosso e fate ridurre leggermente.

    Conservazione

    • Preparate una grande quantità di salsa e, una volta fredda, congelatela. In congelatore, la bolognese si conserva per ca. 3 mesi.
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