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    Rösti
    Rösti

    Rösti

    Più svizzero di così non si può! Che lo si gusti alla bernese, con il formaggio gratinato o alle erbe, la base di patate grattugiate e burro non cambia.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1,2   kg di patate farinose
    1½   cucchiaini di sale
    3   cucchiai di burro per arrostire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    310 KCAL
    1250 KJ
    Grassi
    8 G
    23,2 %
    Proteine
    6 G
    7,7 %
    Carboidrati
    47 G
    60,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Carmen Becher

    Preparazione

    Il giorno prima, cuocete le patate con la buccia a vapore nell’apposito cestello posto in una padella con coperchio, a fuoco medio per ca. 25 minuti. Estraete le patate e lasciatele raffreddare per tutta la notte.

    Il giorno dopo, spellate le patate con l’ausilio di un coltellino.

    Grattugiate le patate con una grattugia per rösti. Condite con il sale.

    Sciogliete un poco di burro per arrostire in una padella antiaderente. Aggiungete le patate e rosolatele.

    Aggiungete il burro rimasto poco alla volta. Cuocete il rösti a fuoco medio per ca. 10 minuti, girandolo di tanto in tanto.

    Con una paletta date alle patate la forma di un tortino. Continuate la cottura per ca. 5 minuti, finché si forma una crosta croccante e dorata.

    Con l’ausilio di un piatto piano girate il rösti oppure giratelo facendolo saltare in aria. Dorate l’altro lato.

    Fate scivolare il rösti in un piatto e servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Le patate per rösti possono essere cotte anche 2 giorni in anticipo.

    Varianti

    • Rösti alla bernese: rosolate 100 g di pancetta a dadini in una padella antiaderente. Aggiungete le patate e terminate la cottura.
    • Rösti con formaggio gratinato: tagliate 200 g di formaggio a fette. Accomodate il formaggio sul rösti cotto. Mettete un coperchio e lasciate fondere il formaggio.
    • Rösti alle erbe: mescolate le patate grattugiate con un trito d’erbe.
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