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    Purè di patate
    Purè di patate

    Purè di patate

    Con le patate si possono preparare mille prelibatezze, come il purè. Oltre all’ingrediente principale basta un po’ di latte, burro, pepe e noce moscata.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 kg di patate farinose, ad es. Bintje
    sale
    2 dl di latte
    40 g di burro
    pepe
    noce moscata macinata
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    310 KCAL
    1250 KJ
    Grassi
    10 G
    29 %
    Proteine
    7 G
    9 %
    Carboidrati
    42 G
    54,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Carmen Becher

    Preparazione

    Pelate le patate e tagliatele a pezzi uniformi.

    Cuocete le patate a vapore: mettete dell’acqua in una pentola. Sistemate il cestello per la cottura a vapore. Accomodate le patate e salate.

    Coprite con un coperchio e cuocete a vapore, a calore medio, per ca. 20 minuti.

    Prova cottura: infilzate un coltello nelle patate. Se si estrae senza resistenza, le patate sono cotte.

    Nel frattempo, scaldate il latte e il burro in una pentola. Condite bene con sale, pepe e noce moscata.

    Passate le patate attraverso il passaverdura, nella pentola, e mescolate con il composto di latte e burro.

    Mescolate bene il tutto con un mestolo, fino a ottenere un purè omogeneo. Se il purè risulta troppo denso, aggiungete ancora un po’ di latte. Condite il purè con sale e pepe.

    Servite il purè di patate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 50 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento

    Variante

    • Purè di verdure: mescolate le patate con altre verdure, da esempio zucca, piselli, patate dolci, pastinache, sedano rapa o castagne, in rapporto 1:1 oppure 2: 1. Adattate la grandezza delle verdure in base ai diversi tempi di cottura. Importante: aggiungendo le verdure, la preparazione richiede meno liquido, perché esse contengono più acqua.
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    Commenti (1)
    I. Büchi 07.11.2017

    Klassisches Rezept für Kartoffelstock. Fragt sich nur, weshalb es im Fertigkartoffelstock (störenden) Rosmarin hat.

    Risposte

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