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    Pizza Margarita
    Pizza Margarita

    Pizza Margarita

    Il piatto italiano per antonomasia: sua maestà la Pizza. Il suo segreto? Morbida pasta, pomodoro fresco, soffice mozzarella e qualche foglia di basilico.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300 g di mozzarella
    1 mazzetto d’origano
    2 dl di passata di pomodoro
      pepe
    Pasta
    500 g di farina
    2 cucchiaini di sale
    20 g di lievito fresco
    3 dl d’acqua, tiepida
    2 cucchiai d’olio d´oliva
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    690 KCAL
    2900 KJ
    Grassi
    21 G
    27,4 %
    Proteine
    32 G
    18,6 %
    Carboidrati
    92 G
    53,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Mescolate la farina e il sale in una scodella e disponete a fontana.

    Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo al centro della fontana insieme con l’olio e l’acqua restante.

    Impastate fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Prova dell’impasto: se tagliando la massa con un coltello, vedete delle bollicine d’aria, allora avete lavorato bene l’impasto.

    Ricomponete l’impasto, copritelo con un panno umido e fatelo raddoppiare di volume in un luogo tiepido per circa 1 ora.

    Tagliate la mozzarella a fette.

    Lavate, asciugate e tritate l’origano.

    Dividete l’impasto in 4 parti e stendete le porzioni di pasta su poca farina formando dei dischi sottili o formate dei dischi a mano. Accomodate le pizze in teglie rivestite con carta da forno. Scaldate il forno a 230 °C.

    Distribuite la salsa di pomodoro sulla pasta, guarnite con la mozzarella e condite con l’origano e il pepe. Cuocete le pizze al centro del forno per ca. 13 minuti.

    Servite le pizze.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Formate delle pizzette e servitele come aperitivo.
    Stendete l’intero impasto in un rettangolo adattandolo alle dimensioni di una teglia da forno. Cuocete la pizza per 30-35 minuti.

    Varianti

    • A piacere guarnite la pizza, ad es. con prosciutto, salame, funghi, peperoni, capperi, cipolle, aglio, uova, frutti di mare, tonno, acciughe, verdura, gorgonzola o ricotta.
    • Pizza prosciutto crudo e rucola: guarnite la pizza con il prosciutto crudo e la rucola solo a fine cottura.
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