Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (5)
    Pizza Margherita
    Pizza Margherita

    Pizza Margherita

    Il piatto italiano per antonomasia: sua maestà la Pizza. Il suo segreto? Morbida pasta, pomodoro fresco, soffice mozzarella e qualche foglia di basilico.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300   g di mozzarella
    1   mazzetto d’origano
    2   dl di passata di pomodoro
      pepe
    Pasta
    500   g di farina
    2   cucchiaini di sale
    20   g di lievito fresco
    3   dl d’acqua, tiepida
    2   cucchiai d’olio d´oliva
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    690 KCAL
    2900 KJ
    Grassi
    21 G
    27,4 %
    Proteine
    32 G
    18,6 %
    Carboidrati
    92 G
    53,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Mescolate la farina e il sale in una scodella e disponete a fontana.

    Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo al centro della fontana insieme con l’olio e l’acqua restante.

    Impastate fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Prova dell’impasto: se tagliando la massa con un coltello, vedete delle bollicine d’aria, allora avete lavorato bene l’impasto.

    Ricomponete l’impasto, copritelo con un panno umido e fatelo raddoppiare di volume in un luogo tiepido per circa 1 ora.

    Tagliate la mozzarella a fette.

    Lavate, asciugate e tritate l’origano.

    Dividete l’impasto in 4 parti e stendete le porzioni di pasta su poca farina formando dei dischi sottili o formate dei dischi a mano. Accomodate le pizze in teglie rivestite con carta da forno. Scaldate il forno a 230 °C.

    Distribuite la salsa di pomodoro sulla pasta, guarnite con la mozzarella e condite con l’origano e il pepe. Cuocete le pizze al centro del forno per ca. 13 minuti.

    Servite le pizze.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Formate delle pizzette e servitele come aperitivo.
    Stendete l’intero impasto in un rettangolo adattandolo alle dimensioni di una teglia da forno. Cuocete la pizza per 30-35 minuti.

    Varianti

    • A piacere guarnite la pizza, ad es. con prosciutto, salame, funghi, peperoni, capperi, cipolle, aglio, uova, frutti di mare, tonno, acciughe, verdura, gorgonzola o ricotta.
    • Pizza prosciutto crudo e rucola: guarnite la pizza con il prosciutto crudo e la rucola solo a fine cottura.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (2)
    S. Baschung 20.08.2017

    Ich würde gerne wissen ob das Pizzateigrezept auchbenutzt werden kann, um Pizzabrötli zu backen. In der Pizzeria gibt es diese jeweils zum Salat, ich habe sie bisher aber nie hingekriegt. Gibt es dazu Trocks & Tipps?

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    M. Team 21.08.2017

    Ja, liebe Frau Baschung, Sie können diesen Teig auch für Pizzabrötchen verwenden. Sie können dafür nach Belieben zum Beispiel Oregano-Blättchen in den Teig einkneten oder Oliven- bzw. Dörrtomatenstückchen.
    Wir wünschen gutes Gelingen und viel Spass beim Backen.
    Ihr Migusto-Team

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (5)

      Questa ricetta è già stata valutata da 3 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Ricette correlate

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      10 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.