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    Patatine fritte
    Patatine fritte

    Patatine fritte

    Il condimento più famoso e più amato del mondo: patate tagliate a bastoncini cotte nella friggitrice e condite con il sale. Croccanti e irresistibili!

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1,2 kg di patate farinose
    2 l di olio di arachide per friggere
    sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    660 KCAL
    2650 KJ
    Grassi
    46 G
    62,7 %
    Proteine
    6 G
    3,6 %
    Carboidrati
    47 G
    28,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Carmen Becher

    Preparazione

    Pelate le patate.

    Tagliate le patate prima a fette di 7 mm di spessore, poi riducete le fette a bastoncini larghi 7 mm.

    Sciacquate le patate in acqua fredda e lasciatele a bagno per ca. 5 minuti. Scolate le patate e asciugatele con un canovaccio.

    Scaldate l’olio in una friggitrice a 160 °C. Date una prima frittura alle patate, che vanno cotte a piccole porzioni, per ca. 5 minuti. Scuotete bene il cestino di cottura in modo che le patate non si attacchino.

    Estraete le patatine, fatele sgocciolare bene e accomodatele in un piatto su carta da cucina.

    Poco prima di servire, scaldate nuovamente l’olio a 180 °C. Completate la cottura delle patatine, friggendole a porzioni per 3-4 minuti.

    Estraetele, fatele sgocciolare bene. Mettetele in una scodella e salate.

    Servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Durante il risciacquo in acqua fredda, si elimina una parte dell’amido delle patate. In questo modo le patatine fritte risultano più croccanti.
    Le patatine fritte, dopo la prima frittura, possono essere conservate per 1-2 ore.
    Per completare la frittura, friggete solo piccole quantità di patate.

    Varianti

    • Patatine fritte al forno: preparate le patate come per friggerle. Scaldate il forno a 220 °C. Mescolate i bastoncini di patate con 4 cucchiai d’olio di girasole e con il sale. Accomodate le patate in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete le patate nella metà superiore del forno per 30-40 minuti. Durante la cottura girate spesso le patatine.
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