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    Pasta per strudel
    Pasta per strudel

    Pasta per strudel

    L’impasto di base dello strudel è presto fatto: basta creare una massa di farina, sale, uovo, acqua e olio e tirare la pasta finissima. Provare per credere.

    Per  2  strudel
    Per ca. 350 g

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di farina
    1 presa di sale
    1 uovo
    0,6 dl d’acqua tiepida
    3 cucchiai d’olio di girasole
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    510 KCAL
    2150 KJ
    Grassi
    18 G
    31,8 %
    Proteine
    15 G
    11,8 %
    Carboidrati
    70 G
    54,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Janine Neininger
    Foto: Aurelia Schmid

    Preparazione

    Mescolate la farina e il sale in una scodella. Formate una conca al centro.

    Versate nella conca l’uovo, l’acqua e 2 cucchiai d’olio di girasole.

    Lavorate il tutto per ca. 5 minuti, fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.

    Formate una palla e spennellatela con l’olio rimasto.

    Copritela con un panno umido e fatela riposare per ca. 1 ora.

    Lavorate la pasta in base alla ricetta da realizzare.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo ca. 1 h

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Preparate la pasta il giorno precedente.
    Tirate la pasta per strudel finissima, aiutandovi con il dorso delle mani.
    Importante: affinché risulti elastica e si lasci tirare facilmente, la pasta va impastata per almeno 5 minuti.

    Conservazione

    • Ben imballata, in congelatore la pasta si conserva 2-3 mesi.
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      40 min
      competente

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