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    Pasta per crostate
    Pasta per crostate

    Pasta per crostate

    Questo impasto nasce da un mix di sale e farina a cui si unisce il burro e poi l’acqua. A questo punto la base della prossima crostata è quasi pronta.

    Per ca.  400  grammi
    per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250   g di farina
    ½   cucchiaino di sale
    125   g di burro freddo
    0,8   dl d’acqua
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    1790 KCAL
    7500 KJ
    Grassi
    105 G
    52,8 %
    Proteine
    30 G
    6,7 %
    Carboidrati
    176 G
    39,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Carmen Becher

    Preparazione

    Versate la farina e il sale in una scodella e mescolate.

    Unite il burro a fiocchetti.

    Sfregate il tutto con le mani fredde fino a ottenere un composto friabile.

    Formate una conca al centro e versatevi l’acqua.

    Impastate il tutto velocemente.

    Formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Fatela riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + refrigerazione ca. 30 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Se la pasta è troppo asciutta, aggiungete un po’ d’acqua.
    Se la pasta è troppo umida, incorporate un po’ di farina.
    L’impasto friabile deve avere un aspetto simile al parmigiano grattugiato.
    Sostituite parte del burro con strutto o grasso di cocco.
    Sostituite la farina bianca con farina semibianca, bigia o di spelta.

    Conservazione

    • Avvolta nella pellicola trasparente, in frigo la pasta si conserva per ca. 2 giorni.
    • Ben imballata, in congelatore la pasta si conserva per ca. 3 mesi.
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    Commenti (1)
    S. Nelson-Fehlmann 31.07.2017

    Habe den Teig exakt so zubereitet wie im Rezept beschrieben und er war sehr gut in der Konsiszenz und einfach auszuwallen. Er passte perfekt ins Wähenblech.

    Risposte

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      Buon appetito!
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