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    Pan perduto
    Pan perduto

    Pan perduto

    Alla ricerca del pan perduto! Per «trovarlo» basta passare le fette di pane nel composto di uova e latte, rosolarle in padella e passarle nello zucchero.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    5   uova
    2,5   dl di latte
    1   presa di sale
    500   g di pane, del giorno precedente
    2   cucchiai di cannella
    80   g di zucchero
      burro per arrostire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    590 KCAL
    2450 KJ
    Grassi
    17 G
    25,9 %
    Proteine
    23 G
    15,6 %
    Carboidrati
    83 G
    56,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    In una scodella, sbattete le uova con il latte e il sale.

    Tagliate il pane a fette spesse ca. 1,5 cm.

    In un piatto, mescolate la cannella e lo zucchero.

    Passate le fette di pane nel composto d’uova e latte.

    Scaldate il burro per arrostire in una padella antiaderente. Rosolatevi le fette di pane per ca. 2 minuti.

    Voltatele e terminate la cottura per altri 2 minuti.

    Estraete e passate nello zucchero alla cannella.

    Servite immediatamente.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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    Suggerimento
    Ottimo con la purea di mele.
    Sostituite il pane con la treccia.
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      30 min
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