Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4,4)
    Omelette
    Omelette

    Omelette

    Talmente famose che le presentazioni sono superflue: omelette di pastella (latte, farina, acqua e uova) cotte in padella e farcite con formaggio, carne ecc.

    Per ca.  8  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400   g di farina bianca
    1   cucchiaino di sale
    2   dl d’acqua
    6   uova
    4   dl di latte
      olio per la cottura
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1250 KJ
    Grassi
    9 G
    27 %
    Proteine
    15 G
    20 %
    Carboidrati
    39 G
    52 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Carmen Becher

    Preparazione

    Versate la farina e il sale in una scodella e formate un incavo al centro.

    Dapprima mescolate l’acqua con le uova, poi incorporate il latte.

    Versate il liquido al centro dell’incavo e con una frusta lavorate gli ingredienti fino a ottenere una pastella omogenea.

    Coprite la pastella e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.

    Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Versate la pastella in padella con l’ausilio di un mestolo. Distribuite la pastella sul fondo della pentola inclinandola in tutte le direzioni. Dorate l’omelette a fuoco medio per 2-3 minuti.

    Girate l’omelette e terminate la cottura per altri 2-3 minuti.

    Preparate le altre omelette nello stesso modo e tenetele in caldo nel forno a 70 °C.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + riposo almeno 30 min

    + cottura in forno 20 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Farcite le omelette con ingredienti vari come, ad esempio, il formaggio, i funghi, la carne macinata o le verdure.

    Variante

    • Impasto per omelette dolci: sostituite il sale con 2 cucchiai di zucchero. Farcite le omelette dolci con confettura, Nutella o composta di mele.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (3)
    B. Fäh 24.06.2017

    Berti Fäh
    Schon unsere Urgrosseltern haben dieses Rezept gekannt und es Omeletten genannt!Und natürlich mit Mehl!

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    V. Salhauge 18.06.2017

    Omeletten sind Omeletten, und Crêpes sind Crêpes. Das sind zwei verschiedene paar Schuhe. Wann hört es endlich auf, dass sogenannten selbsternannten "Kochspezialisten" diesen Fehler immer und immer wieder machen?
    Omeletten - OHNE MEHL
    Crêpes - MIT MEHL
    Was hier dargestellt wird sind CREPES!

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    A. Leemann 15.06.2017

    Omelette ist französisch uns sicher nicht mit Mehl.
    Ich nehme an das ihr von Eierkuchen oder ähnliches berichten.

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4,4)

      Questa ricetta è già stata valutata da 18 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Ricette correlate

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.