Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mousse al cioccolato

Mousse al cioccolato

Mousse au chocolat

Tempo totale: 4 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 42 g, carboidrati 34 g, 560 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un delizioso dessert della cucina francese che sposa il cioccolato fondente con una crema di uova, zucchero, panna montata e una spruzzata di rum, a piacere.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 80 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 1 uovo fresco
  • 15 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di rum scuro, a piacere
  • 1 dl di panna intera
  • panna montata, a piacere
  • trucioli di cioccolato, a piacere
  • 160 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 2 uova fresche
  • 30 g di zucchero
  • 2 cucchiai di rum scuro, a piacere
  • 2 dl di panna intera
  • panna montata, a piacere
  • trucioli di cioccolato, a piacere
  • 240 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 3 uova fresche
  • 45 g di zucchero
  • 3 cucchiai di rum scuro, a piacere
  • 3 dl di panna intera
  • panna montata, a piacere
  • trucioli di cioccolato, a piacere
  • 320 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 4 uova fresche
  • 60 g di zucchero
  • 4 cucchiai di rum scuro, a piacere
  • 4 dl di panna intera
  • panna montata, a piacere
  • trucioli di cioccolato, a piacere
  • 400 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 5 uova fresche
  • 75 g di zucchero
  • 5 cucchiai di rum scuro, a piacere
  • 5 dl di panna intera
  • panna montata, a piacere
  • trucioli di cioccolato, a piacere
  • 480 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
  • 6 uova fresche
  • 90 g di zucchero
  • 6 cucchiai di rum scuro, a piacere
  • 6 dl di panna intera
  • panna montata, a piacere
  • trucioli di cioccolato, a piacere

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
3-4 ore
Tempo totale:
4 h 20 minuti
  1. Spezzetta il cioccolato, mettilo in una scodella e fallo sciogliere lentamente a bagnomaria. Monta le uova con lo zucchero e, a piacere, con il rum, con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti fino a ottenere una crema spumosa. Incorpora il cioccolato alla crema. Monta ben ferma la panna e aggiungila con cura al composto. Versa la mousse in bicchierini monoporzione. Metti in frigo e lascia consolidare per 3–4 ore. A piacere, guarnisci la mousse con panna montata e trucioli di cioccolato.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare