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    Mousse al cioccolato
    Mousse al cioccolato

    Mousse al cioccolato

    Morbida nella consistenza, dolce e un po’ amara nell’essenza: tenera mousse a base di uova, panna e cioccolato. Da provare con un goccio di rum o di caffè.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    150 g di cioccolato fondente, ad es. Crémant
    2 uova
    15 g di zucchero
    2,5 dl di panna intera
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    470 KCAL
    1950 KJ
    Grassi
    37 G
    70,9 %
    Proteine
    6 G
    5,1 %
    Carboidrati
    26 G
    22,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Janine Neininger
    Foto: Aurelia Schmid

    Preparazione

    Spezzettate il cioccolato e trasferitelo in una scodella. Scioglietelo lentamente a bagnomaria. L’acqua non deve bollire.

    Separate i tuorli dagli albumi. Con uno sbattitore elettrico, montate a neve gli albumi con lo zucchero.

    Con uno sbattitore elettrico montate la panna ben ferma.

    Mescolando di continuo, incorporate i tuorli poco a poco al cioccolato.

    Incorporate la panna al cioccolato.

    Incorporate gli albumi montati al cioccolato.

    Versate la mousse al cioccolato in scodelline da dessert, coprite e fate consolidare in frigo per almeno 6 ore.

    Prima di servire, cospargete a piacere la mousse al cioccolato con scaglie di cioccolato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione almeno 6 h

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Affinate la massa di cioccolato e tuorli con 2 cl di rum.
    Affinate la massa di cioccolato e tuorli con 3 cl di caffè espresso.

    Varianti

    • Mousse al cioccolato bianco: sostituite il cioccolato fondente con il cioccolato bianco.
    • Mousse al torrone: sostituite il cioccolato fondente con il cioccolato al torrone (Mahony).
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