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Minestrone

Minestrone

Tempo totale: 13 h 40 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 9 g, carboidrati 53 g, 410 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Buono, caldo e nutriente: minestrone con fagioli borlotti, verdure, patate, pennette e vino bianco. La spolverata di parmigiano non può mancare!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di fagioli secchi borlotti
  • 75 g di sedano con le foglie
  • 100 g di patate resistenti alla cottura
  • 100 g di carote
  • 100 g di porro
  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 6,5 dl di brodo di verdura
  • 0,75 dl di vino bianco
  • 1 pomodoro
  • 50 g di pennette
  • sale
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 150 g di fagioli secchi borlotti
  • 150 g di sedano con le foglie
  • 200 g di patate resistenti alla cottura
  • 200 g di carote
  • 200 g di porro
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,3 l di brodo di verdura
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 2 pomodori
  • 100 g di pennette
  • sale
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 225 g di fagioli secchi borlotti
  • 225 g di sedano con le foglie
  • 300 g di patate resistenti alla cottura
  • 300 g di carote
  • 300 g di porro
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 l di brodo di verdura
  • 2,25 dl di vino bianco
  • 3 pomodori
  • 150 g di pennette
  • sale
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 300 g di fagioli secchi borlotti
  • 300 g di sedano con le foglie
  • 400 g di patate resistenti alla cottura
  • 400 g di carote
  • 400 g di porro
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,6 l di brodo di verdura
  • 3 dl di vino bianco
  • 4 pomodori
  • 200 g di pennette
  • sale
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 375 g di fagioli secchi borlotti
  • 375 g di sedano con le foglie
  • 500 g di patate resistenti alla cottura
  • 500 g di carote
  • 500 g di porro
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3,25 l di brodo di verdura
  • 3,75 dl di vino bianco
  • 5 pomodori
  • 250 g di pennette
  • sale
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 450 g di fagioli secchi borlotti
  • 450 g di sedano con le foglie
  • 600 g di patate resistenti alla cottura
  • 600 g di carote
  • 600 g di porro
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3,9 l di brodo di verdura
  • 4,5 dl di vino bianco
  • 6 pomodori
  • 300 g di pennette
  • sale
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
cottura:
ca. 70 minuti
Tempo totale:
13 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Metti a bagno i fagioli in acqua fredda per ca. 12 ore. Scolali. Metti i fagioli in pentola, riempila d’acqua fresca e lessali per 40 minuti. Scola e metti da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Stacca e metti da parte le foglie del sedano. Riduci il sedano, le patate e le carote a cubetti, il porro ad anelli sottili. Trita la cipolla e l’aglio. Fai appassire le verdure nell’olio finché emanano un buon profumo. Bagna con il brodo, aggiungi il vino e porta a ebollizione. Unisci i fagioli e fai sobbollire il minestrone per ca. 30 minuti. Dimezza i pomodori e privali dei semi. Dopo 15 minuti di cottura, aggiungi i pomodori e le pennette e completa la cottura per ancora ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trita le foglie di sedano. Regola il minestrone di sale e cospargi con il trito di foglie di sedano e il parmigiano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestrone
Già cucinato Cucinato

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