Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Lemon curd

Lemon curd

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 32 g, carboidrati 102 g, 760 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il lemon curd, una crema di limoni, uova e zucchero, è noto soprattutto in Inghilterra. Ottimo da spalmare sul pane a colazione o per il brunch.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 2,5 dl

  • 2 limoni
  • 50 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • 4 limoni
  • 100 g di burro
  • 400 g di zucchero
  • 8 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Grattugia finemente la scorza dei limoni e spremi il succo. Metti in una padella il burro, lo zucchero, il succo e la scorza di limone, porta a ebollizione poi lascia intiepidire. Sbatti le uova in una scodella. Incorpora lentamente la miscela di burro mescolando continuamente. Versa il tutto di nuovo in pentola e scalda mescolando continuamente, finché la massa si addensa. Attenzione a non far cuocere altrimenti la massa si rapprende. Non appena questa inizia a legare, trasferiscila in vasetti sciacquati con acqua bollente. Lascia raffreddare.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lemon-curd
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Il lemon curd si conserva fino a tre settimane in frigo.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare