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    Lemon Curd
    Lemon Curd

    Lemon Curd

    Per preparare questa crema occorre portare a ebollizione lo zucchero, il burro, la scorza e il succo di due limoni e quindi incorporare le uova.

    Per  2  vasi per conserve   da   1,8  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    75 g di burro
    200 g di zucchero
    limoni
    uova
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    890 KCAL
    3700 KJ
    Grassi
    45 G
    45,5 %
    Proteine
    17 G
    7,6 %
    Carboidrati
    102 G
    45,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Mettete il burro e lo zucchero in una padella. Grattugiatevi finemente la scorza di limone. Spremete il succo dei due limoni e aggiungetelo al burro e lo zucchero.

    Portate a ebollizione mescolando.

    Sbattete le uova in una scodella.

    Incorporate la miscela di burro, zucchero e limone alle uova.

    Nel frattempo sterilizzate i vasetti, i coperchi, le guarnizioni di gomma facendoli bollire per 5 minuti. Fate sgocciolare.

    Mettete di nuovo la crema in padella e mescolando continuamente scaldatela fino a raggiungere quasi il punto di ebollizione.

    Riempite i vasetti bollenti di lemon curd fino al bordo.

    Sigillate immediatamente e capovolgete i vasetti per ca. 10 minuti.

    Lasciate raffreddare lentamente il lemon curd e conservatelo in frigo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    I vasetti ideali per le conserve sono quelli con il coperchio a vite o con la chiusura ermetica, dotati di guarnizione di gomma e gancio.
    Si sposa con il pane o il risolatte.
    Ideale come farcia per tortine, muffin e altri dolcetti.

    Conservazione

    • In frigo il lemon curd si conserva per 3-4 settimane.
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