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    Insalata nizzarda (salade niçoise)
    Insalata nizzarda (salade niçoise)

    Insalata nizzarda (salade niçoise)

    Segni particolari: fresca, estiva e colorata. Gustosa insalata di fagiolini, patate, cipolla, pomodori, olive, tonno e prezzemolo accompagnata con il pane.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di fagiolini verdi
    sale
    2 patate lesse del giorno prima
    1 cipolla rossa
    3 pomodori
    80 g di olive nere snocciolate
    2 scatole di tonno di 155 g ciascuna, peso sgocciolato
    1 mazzetto di prezzemolo
    0,8 dl d’aceto alle erbe
    1 dl d’olio d´oliva
    pepe
    100 g d’insalata, ad es. babyleafs
    2 uova sode
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    490 KCAL
    2050 KJ
    Grassi
    30 G
    55,1 %
    Proteine
    29 G
    23,7 %
    Carboidrati
    20 G
    16,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Mondate i fagiolini e tagliateli a pezzetti di ca. 3 cm.

    Portate a ebollizione l’acqua. Salate e lessate i fagiolini per ca. 8 minuti, devono essere ancora croccanti.

    Estraeteli, passateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare bene.

    Pelate le patate e tagliatele a dadi di ca. 1 cm.

    Sbucciate la cipolla e tagliatela ad anelli.

    Affettate i pomodori, privateli dei semi e riduceteli a dadini.

    Tagliate le olive a fettine.

    Fate sgocciolare il tonno.

    Tritate il prezzemolo.

    Mettete i fagiolini, le patate, la cipolla, i pomodori, le olive, il tonno, il prezzemolo, l’aceto e l’olio in una scodella e mescolate il tutto.

    Condite con sale e pepe.

    Lavate l’insalata e fatela sgocciolare bene.

    Tagliate le uova a dadini con un apposito tagliauova.

    Servite l’insalata nizzarda su qualche foglia d’insalata verde e cospargete con i dadini di uovo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Accompagnate con pane.
    Guarnite a piacimento con anelli di cipolla, olive a fettine e prezzemolo.
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