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    Insalata di patate
    Insalata di patate

    Insalata di patate

    Un’insalata un po’ speciale: una volta cotte e tagliate a fette, le patate si condiscono con una salsa a base di olio, erba cipollina, prezzemolo e senape.

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    1 kg di patate resistenti alla cottura
    2 dl di brodo di verdura
    cipolla
    1 mazzetto di prezzemolo
    1 mazzetto d’erba cipollina
    1 cucchiaio di senape
    4 cucchiai d’aceto di vino bianco
    6 cucchiai d’olio di girasole
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    14 G
    36 %
    Proteine
    6 G
    6,9 %
    Carboidrati
    42 G
    48 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Mettete l’acqua in una padella e sistemate il cestello per la cottura a vapore nella padella. Accomodatevi sopra le patate con la buccia. Mettete il coperchio e cuocete le patate a vapore, a fuoco medio, per ca. 30 minuti, finché risultano morbide. Estraetele e lasciatele raffreddare un poco.

    Con l’ausilio di un coltellino pelate le patate ancora tiepide.

    Tagliate le patate a fette di ca. 5 mm e mettetele in una scodella.

    Portate a ebollizione il brodo e versatelo sulle patate. Coprite e lasciate riposare per ca. 20 minuti.

    Pelate la cipolla e tritatela.

    Sciacquate il prezzemolo, tamponatelo e tritatelo.

    Sciacquate l’erba cipollina, tamponatela e tritatela finemente.

    Mescolate la cipolla con il trito di prezzemolo ed erba cipollina, la senape, l’aceto e l’olio.

    Aggiungete il condimento alle patate e mescolate delicatamente. Condite con sale e pepe.

    Prima di servire, lasciate riposare l’insalata di patate per ca. 30 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 50 min

    + riposo ca. 30 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Ottima per accompagnare wienerli e grigliate.
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