Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di patate con cipolla

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 11 g, carboidrati 44 g, 300 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il segreto della bontà di questa insalata di patate? Il riposo nel brodo caldo e la salsa preparata con aceto, olio, senape, cipolla ed erba cipollina.

Ingredienti

ContornoPer 4 persone

  • 1 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • ca. 1 l di brodo di verdura bollente
  • 1 cipolla rossa
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Lessate le patate con la buccia in acqua salata per ca. 20 minuti. Per verificare la cottura eseguite la prova del coltello: infilzate un coltello a punta in una patata e, se questo esce facilmente, la patata è cotta. Scolate le patate e passatele brevemente sotto l'acqua fredda. Spellate le patate e tagliatele a fettine sottili di 4 mm circa. Trasferite le fette nel brodo caldo, facendo in modo che siano coperte. Lasciate riposare per circa 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scolate il brodo, avendo l'accortezza di metterne da parte 2 dl. Dimezzate la cipolla e tritatene finemente la metà, tagliate l'altra metà a fettine e mettetele da parte per guarnire. Sminuzzate l'erba cipollina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    In una scodella mescolate la cipolla tritata con l'erba cipollina, la senape, l'aceto e l'olio. Unite le patate e mescolate con cura. Versate poco alla volta il brodo fino a ottenere la consistenza desiderata. Regolate di sale e pepe. Prima di servire l'insalata, lasciatela riposare ancora per 30 minuti circa. Guarnitela con le fettine di cipolla messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-patate-con-cipolla
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Potete sostituire la cipolla rossa con due cipollotti. Potete sostituire l'erba cipollina con il coriandolo o con altre erbe aromatiche.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare