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    Gazpacho
    Gazpacho

    Gazpacho

    La solita minestra? No, è ora del gazpacho! Un trionfo di verdure passate al frullatore con aglio, pane e aceto. Il tutto va lasciato in frigo almeno 4 ore.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 pomodori
    1 cetriolo
    1 peperone rosso
    1 fetta di pane per toast
    1 spicchio d´aglio
    1 cucchiaio d’aceto
    2,5 dl di brodo di verdura freddo
    sale
    pepe
    tabasco
    2 cucchiai d’olio d´oliva
    Guarnitura
    2 fette di pane per toast
    2 cucchiai d’olio d´oliva
    100 g di cetriolo
    100 g di peperone giallo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    220 KCAL
    900 KJ
    Grassi
    10 G
    40,9 %
    Proteine
    6 G
    10,9 %
    Carboidrati
    21 G
    38,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Staccate il picciolo dai pomodori e incideteli a croce.

    Portate a ebollizione abbondante acqua. Tuffate i pomodori per ca. 30 secondi nell’acqua bollente, finché la pelle comincia a staccarsi.

    Trasferite i pomodori in acqua ghiacciata finché si raffreddano. Pelate i pomodori, tagliateli in quattro parti e poi a dadini.

    Pelate il cetriolo, tagliatelo in quattro parti, privatelo dei semi e tagliatelo a dadini.

    Lavate il peperone, tagliatelo in quattro parti, privatelo dei semi e tagliatelo a dadini.

    Eliminate la crosta del pane per toast e tagliatelo a cubetti.

    Mettete nel frullatore le verdure, l’aglio sbucciato, il pane e l’aceto.

    Frullate il tutto, aggiungete il brodo e continuate a frullare finché la minestra risulta omogenea e cremosa.

    Condite con sale, pepe e Tabasco. Mettete in frigo la minestra per almeno 4 ore.

    Per la guarnitura, eliminate la crosta del pane per toast e tagliatelo a dadi di 1x1 cm.

    Lavate le verdure, tagliatele in quattro parti, privatele dei semi e tagliatele a dadi di 5 mm.

    Tostate i dadi di pane nell’olio a fuoco medio finché si dorano. Mettete i dadini da parte.

    Prima di servire, frullate nuovamente il gazpacho. Servite in piatti fondi e guarnite con i crostini di pane e i dadini di verdure.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione almeno 4 h

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Preparate il gazpacho il giorno prima.
    Potete frullare il gazpacho anche con il frullatore a immersione, tuttavia la minestra risulterà meno omogenea e cremosa.
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