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    Frittelle di mele
    Frittelle di mele

    Frittelle di mele

    Il segreto di queste frittelle? Un tocco di kirsch, succo di limone e un pizzico di cannella, senza dimenticare l’ingrediente principe: le mele acidule.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di mele acidule, ad es. Braeburn
    1 cucchiaino di succo di limone
    2 cl di kirsch
    50 g di zucchero
    olio per friggere
    1 cucchiaino di cannella in polvere
    Pastella alla birra
    150 g di farina bianca
    1,5 dl di birra chiara
    sale
    pepe
    2 albumi
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    530 KCAL
    2200 KJ
    Grassi
    27 G
    45,8 %
    Proteine
    6 G
    4,5 %
    Carboidrati
    57 G
    43 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Carmen Becher

    Preparazione

    Per la pastella, versate la farina in una scodella. Incorporate la birra e mescolate finché il composto risulta denso e senza grumi. Condite con sale.

    Pelate le mele e privatele del torsolo. Tagliatele a fette spesse 5-8 mm.

    Marinate le fette di mela nel succo di limone, nel kirsch e in poco zucchero.

    Scaldate l’olio a ca. 160 °C in una padella dai bordi alti. Per controllare d’aver raggiunto la temperatura desiderata, immergete nell’olio l’estremità di una paletta per friggere di legno. Se l’olio schizza leggermente, la temperatura è giusta.

    Condite gli albumi con sale e montateli. Incorporate con cautela gli albumi sbattuti al composto di birra e farina.

    Passate le fette di mela a porzioni nella pastella alla birra e fatele sgocciolare bene. Immergetele a porzioni nell’olio caldo. Friggetele nell’olio finché risultano dorate.

    Dopo ca. 2 minuti voltate le fette di mela con la schiumarola per fritti e continuate a friggere per altri ca. 2 minuti.

    Estraete dall’olio le fette di mela con la schiumarola per fritti. Fate sgocciolare sulla carta da cucina.

    Mescolate lo zucchero restante con la cannella. Passate le frittelle di mele nello zucchero alla cannella.

    Servite le frittelle di mele.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento

    Varianti

    Frittelle d’ananas: sostituite le mele con fette d’ananas.

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