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    Fagiolini secchi
    Fagiolini secchi

    Fagiolini secchi

    Preparare i fagiolini secchi è un gioco da ragazzi. Una volta mondati, basta sbollentarli, passarli sotto l’acqua fredda e lasciarli essiccare.

    Per ca.  100  grammi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1   kg di fagiolini verdi
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    1250 KCAL
    5300 KJ
    Grassi
    10 G
    7,2 %
    Proteine
    70 G
    22,4 %
    Carboidrati
    200 G
    64 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Mondate i fagiolini.

    Portate a ebollizione l’acqua in una pentola capiente. Sbollentate i fagiolini nell’acqua bollente per 2 minuti.

    Scolateli e passateli sotto l’acqua fredda. Fateli sgocciolare.

    Tamponate con un panno da cucina.

    Distribuiteli sulla griglia dell’essiccatore.

    Fateli essiccare per 8-10, a dipendenza della grossezza. Di tanto in tanto, voltateli.

    Fate raffreddare i fagiolini e trasferiteli in una scatola a chiusura ermetica.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + essiccazione 8 - 10 h

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    I fagiolini sono secchi al punto giusto quando si possono spezzare facilmente.
    Prima di utilizzare i fagiolini, lasciateli in ammollo nell’acqua per una notte.

    Conservazione

    • In una confezione ermetica, i fagiolini si conservano per ca. 6 mesi.
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