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    Cornetti al prosciutto
    Cornetti al prosciutto
    • 30 min
    • Principiante

    Cornetti al prosciutto

    Prelibati cornetti di pasta sfoglia con un ripieno saporito di prosciutto cotto a dadini, prezzemolo e panna: un antipasto da leccarsi i baffi!

    Per ca.  12  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 scalogno
    ½ mazzetto di prezzemolo
    200 g di prosciutto cotto a dadini
    6 cucchiai di panna
    sale
    pepe
    500 g di pasta sfoglia
    farina per spianare
    1 uovo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    15 G
    58,7 %
    Proteine
    7 G
    12,2 %
    Carboidrati
    17 G
    29,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Janine Neininger
    Foto: Aurelia Schmid

    Preparazione

    Sbucciate lo scalogno e tritatelo.

    Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo.

    Mescolate lo scalogno con il prosciutto, il prezzemolo e la panna. Condite con sale e pepe.

    Su poca farina, spianate la pasta sfoglia a uno spessore di 2-3 mm. Tagliatela a strisce larghe ca. 20 cm. Tagliate dei triangoli con un lato di base di 12 cm. Scaldate il forno a 180 °C.

    Accomodate 1 cucchiaio di ripieno sul terzo inferiore di ogni triangolo. Arrotolate i triangoli formando un cornetto.

    Accomodateli in una teglia foderata di carta da forno, con la punta rivolta verso il basso. Sbattete l’uovo e spennellatevi i cornetti. Cuoceteli al centro del forno per 25-30 minuti.

    Servite i cornetti al prosciutto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno 25 - 30 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Utilizzate pasta sfoglia fatta in casa.

    Variante

    • Cornetti al prosciutto con semi: prima di cuocerli, cospargete i cornetti con semi, ad esempio di zucca, girasole, papavero o sesamo.

    Conservazione

    • Preparate grosse quantità di cornetti al prosciutto. Prima di spennellarli con l’uovo, trasferiteli in una teglia e congelateli. Dopo averli congelati, imballateli bene. In questo modo, si conservano per ca. 3 mesi. Potete cuocerli senza scongelarli. In questo caso, il tempo di cottura si prolunga di ca. 5 minuti.
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