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    Confettura di fragole
    Confettura di fragole

    Confettura di fragole

    Per preparare la confettura di fragole occorre tagliare quest’ultime a pezzettini e portarle a ebollizione con lo zucchero gelificante e il succo di limone.

    Per  6  vasi per conserve   da   1,8  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 kg di fragole mature
    500 g di zucchero gelificante 2:1
    2 cucchiai di succo di limone
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1650 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    2 G
    2 %
    Carboidrati
    93 G
    93 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Sciacquate le fragole e fatele sgocciolare bene.

    Staccate il picciolo verde. Tagliate le fragole a pezzetti.

    Mettetele in una padella con lo zucchero e il succo di limone.

    Portate a ebollizione mescolando continuamente e lasciate bollire forte per 4 minuti.

    Nel frattempo sterilizzate i vasetti, i coperchi e le guarnizioni di gomma facendoli bollire in acqua per 5 minuti, poi fate sgocciolare

    Eliminate la schiuma con una schiumarola.

    Riempite i vasetti caldi fino all’orlo con la confettura di fragole.

    Sigillate immediatamente e capovolgete i vasetti per ca. 10 minuti.

    Lasciate raffreddare lentamente la confettura.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    I vasetti ideali per le conserve sono quelli con coperchio a vite o con chiusura ermetica, dotati di guarnizione di gomma e gancio.
    Allo stesso modo potete realizzare la confettura di lamponi, di more, di albicocche e di altra frutta.
    Chi non ama la confettura con i pezzetti di frutta, può frullare il tutto prima di riempire i vasetti.

    Varianti

    • Confettura di fragole alla vaniglia: incidete 1 baccello di vaniglia. Estraete i semini raschiandoli. Cuocete entrambi con le fragole. Eliminate il baccello prima di riempire i vasetti.
    • Confettura di bacche: usate la stessa quantità di bacche miste, ad es. fragole, lamponi e more.

    Conservazione

    • Al buoi e al fresco la confettura si conserva per ca. 6 mesi.
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