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    Castagne glassate
    Castagne glassate

    Castagne glassate

    Lo zucchero e il burro sono i migliori amici di queste castagne glassate e insieme al brodo di verdura danno vita a uno sciroppo coi fiocchi.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    15 g di burro
    50 g di zucchero
    400 g di castagne surgelate
    2 dl di brodo di verdura
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    5 G
    18 %
    Proteine
    3 G
    4,8 %
    Carboidrati
    48 G
    76,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Janine Neininger
    Foto: Aurelia Schmid

    Preparazione

    Fate caramellare lo zucchero nel burro in una padella di acciaio inox.

    Unite le castagne.

    Bagnate con il brodo e mettete subito il coperchio.

    Fate cuocere a fuoco forte per ca. 10 minuti finché ottenete uno sciroppo e lo zucchero si è sciolto.

    Mescolate le castagne con cura, finché risultano belle glassate.

    Servite le castagne glassate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Si abbinano a piatti di selvaggina, tipo la sella di capriolo, e a contorni quali gli spätzli e il cavolo rosso.
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