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    Carpaccio di manzo
    Carpaccio di manzo

    Carpaccio di manzo

    Un antipasto leggero e dai tratti mediterranei: morbido filetto di manzo con scaglie di parmigiano, olio e rucola servito con qualche fetta di limone.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    320   g di filetto di manzo
    40   g di rucola
      fleur de sel
      pepe
    1   limone
    6   cucchiai d’olio d´oliva spremuto a freddo
    60   g di parmigiano
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    270 KCAL
    1150 KJ
    Grassi
    19 G
    63,3 %
    Proteine
    23 G
    34,1 %
    Carboidrati
    1 G
    1,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Impacchettate bene il pezzo di filetto di manzo prima di tagliarlo e mettetelo in congelatore per ca. 1 ora, in modo che la carne si possa tagliare più facilmente.

    Sciacquate la rucola e fatela sgocciolare bene.

    Tagliate il filetto a fettine sottilissime con un coltello molto affilato.

    Adagiate ogni fetta tra due fogli di plastica e appiattitela con il palmo della mano.

    Accomodate le fette nei piatti a forma di corolla e condite con sale e pepe.

    Irrorate d’olio.

    A piacere distribuite scaglie di parmigiano sulla carne.

    Guarnite il carpaccio con la rucola.

    Tagliate il limone a spicchi e servitelo con la carne.

    Guastate subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + congelamento ca. 1 h

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Sostituite la carne di manzo con carne di vitello.
    Sostituite la rucola con crescione o portulaca.
    Sostituite l’olio d’oliva con olio tartufato, olio profumato al limone o olio di semi di zucca.
    Sostituite il parmigiano con pecorino o sbrinz.
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