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Barbabietole al forno con cozze saltate

Barbabietole al forno con cozze saltate

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 17 g, carboidrati 23 g, 370 kcal
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Terra e mare si uniscono in questo piatto che miscela armoniosamente sapori e colori. Salsa al vino bianco per le cozze e cottura al forno per le barbabietole.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 3 barbabietole di vari colori, di ca. 100 g ciascuna , ad es. rosse, gialle, bianche
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • ¼ di testa d’aglio
  • 1 kg di cozze
  • ½ scalogno
  • 175 g di verdure , ad es. porri, carote
  • 1,5 dl di vino bianco
  • fleur de sel
  • 6 barbabietole di vari colori, di ca. 100 g ciascuna , ad es. rosse, gialle, bianche
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • ½ testa d’aglio
  • 2 kg di cozze
  • 1 scalogno
  • 350 g di verdure , ad es. porri, carote
  • 3 dl di vino bianco
  • fleur de sel
  • 9 barbabietole di vari colori, di ca. 100 g ciascuna , ad es. rosse, gialle, bianche
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • ¾ di testa d’aglio
  • 3 kg di cozze
  • scalogni
  • 525 g di verdure , ad es. porri, carote
  • 4,5 dl di vino bianco
  • fleur de sel
  • 12 barbabietole di vari colori, di ca. 100 g ciascuna , ad es. rosse, gialle, bianche
  • 12 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 1 testa d’aglio
  • 4 kg di cozze
  • 2 scalogni
  • 700 g di verdure , ad es. porri, carote
  • 6 dl di vino bianco
  • fleur de sel
  • 15 barbabietole di vari colori, di ca. 100 g ciascuna , ad es. rosse, gialle, bianche
  • 15 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di teste d’aglio
  • 5 kg di cozze
  • scalogni
  • 875 g di verdure , ad es. porri, carote
  • 7,5 dl di vino bianco
  • fleur de sel
  • 18 barbabietole di vari colori, di ca. 100 g ciascuna , ad es. rosse, gialle, bianche
  • 18 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • teste d’aglio
  • 6 kg di cozze
  • 3 scalogni
  • 1,05 kg di verdure , ad es. porri, carote
  • 9 dl di vino bianco
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Spennellate le barbabietole intere con l’olio e conditele con sale e pepe. Cuocete le barbabietole e la testa d’aglio al centro del forno per ca. 45 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, sciacquate le cozze con acqua fredda ed eliminate il bisso. Gettate quelle aperte o col guscio rotto. Sminuzzate lo scalogno e le verdure. Scaldate l’olio in una padella dal bordo alto. Soffriggetevi lo scalogno e le verdure per ca. 2 minuti. Aggiungete le cozze e mescolate bene il tutto. Versate il vino bianco, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti, finché le cozze si aprono. Gettate quelle rimaste chiuse. Condite il brodo con sale e pepe. Schiacciate gli spicchi d’aglio, estraeteli dalla buccia e serviteli con le cozze. Dimezzate le barbabietole e cospargetele con fleur de sel. Servite le cozze con il sughetto e le barba­bietole. Accompagnate con del pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/barbabietole-al-forno-con-cozze-saltate
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