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Barbabietole al forno con caprino e miele di fiori d’arancio

Barbabietole al forno con caprino e miele di fiori d’arancio

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 12 g, carboidrati 33 g, 340 kcal
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Succo e zeste d'arancia sublimano le barbabietole cotte in forno con caprini aggiunti a fine cottura e miele ai fiori d'arancia. Che antipasto!

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 300 g di barbabietole crude piccole
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 rametti di timo
  • ¼ di arancia
  • fleur de sel
  • pepe
  • 2 caprini di 80 g
  • 1 cucchiaio di miele di fiori d’arancia
  • 600 g di barbabietole crude piccole
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • ½ arancia
  • fleur de sel
  • pepe
  • 4 caprini di 80 g
  • 2 cucchiai di miele di fiori d’arancia
  • 900 g di barbabietole crude piccole
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • ¾ di arancia
  • fleur de sel
  • pepe
  • 6 caprini di 80 g
  • 3 cucchiai di miele di fiori d’arancia
  • 1,2 kg di barbabietole crude piccole
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto di timo
  • 1 arancia
  • fleur de sel
  • pepe
  • 8 caprini di 80 g
  • 4 cucchiai di miele di fiori d’arancia
  • 1,5 kg di barbabietole crude piccole
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto di timo
  • 1¼ di arance
  • fleur de sel
  • pepe
  • 10 caprini di 80 g
  • 5 cucchiai di miele di fiori d’arancia
  • 1,8 kg di barbabietole crude piccole
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • arance
  • fleur de sel
  • pepe
  • 12 caprini di 80 g
  • 6 cucchiai di miele di fiori d’arancia

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Dimezzate le barbabietole o tagliatele a spicchi a seconda delle dimensioni. Mettetele in una scodella con l’olio e le foglie di timo. Prelevate delle striscioline di scorza d’arancia, mettetene da parte un po’ e aggiungete il resto alle barbabietole. Aggiungete il succo spremuto e condite le barbabietole con fleur de sel e pepe. Mescolate bene il tutto e distribuite in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete nella metà del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate i caprini in senso orizzontale e accomodateli nella teglia con le barbabietole. Conditeli con poco fleur de sel, pepe e le striscioline di scorza d’arancia messe da parte. Infornate ancora per ca. 5 minuti nella metà superiore del forno. Sfornate, irrorate con il miele e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/barbabietole-al-forno-con-caprino-e-miele-di-fiori-d-arancio
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