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    Pane bannock

    Pane bannock

    Grigliare il pane non è complicato. Il pane bannock ha solo bisogno della piastra su cui cuocere e per il resto è preparato come qualsiasi altro pane di farina bianca. Ma il suo gusto è molto particolare.

    Per  2  pani   da   480  g

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600 g di farina bianca
    10 g di lievito in polvere
    1 bustina di lievito secco di 7 g
    1 cucchiaio di zucchero
    2 cucchiaini di sale
    3 dl d’acqua calda
    2 cucchiai d’olio di colza
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    1200 KCAL
    5050 KJ
    Grassi
    12 G
    9 %
    Proteine
    38 G
    12,7 %
    Carboidrati
    226 G
    75,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Christine Benz Lukas Lienhard
    Ricetta: Daniel Tinembart Anja Steiner
    Stile: Karin Messerli Ayako Sugaya Vera Guala

    Preparazione

    Scaldate il grill con la piastra a 200 °C. Mescolate la farina con il lievito in polvere, il lievito secco, lo zucchero e il sale. Aggiungete l’acqua e impastate fino a ottenere un composto omogeneo e liscio.

    Dividete la pasta in 2 panetti tondi, appiattiteli un po’ e spennellateli con l’olio. Grigliateli sulla piastra a fuoco medio indiretto da entrambi i lati per ca. 12 minuti, finché si dorano.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura alla griglia ca. 12 min

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