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Baguette con crema di piselli e crescione d’acqua

Baguette con crema di piselli e crescione d’acqua

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 31 g, carboidrati 49 g, 560 kcal
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Crema di piselli, parmigiano e crème fraîche spalmata su baguette tostate e decorate con crescione d'acqua: uno squisito pasto leggero o fingerfood.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 300 g di piselli nel baccello o 100 g di piselli sgranati
  • sale
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • ¼ di limone
  • ½ spicchio d’aglio
  • 15 g di parmigiano grattugiato
  • ¾ di  cucchiaio di crème fraîche
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ di baguette
  • 5 g di crescione d’acqua
  • 600 g di piselli nel baccello o 200 g di piselli sgranati
  • sale
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • ½ limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • 1½ cucchiai di crème fraîche
  • pepe dal macinapepe
  • ½ baguette
  • 10 g di crescione d’acqua
  • 1,2 kg di piselli nel baccello o 400 g di piselli sgranati
  • sale
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1 limone
  • 2 spicchi d’aglio
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di crème fraîche
  • pepe dal macinapepe
  • 1 baguette di 260 g
  • 20 g di crescione d’acqua
  • 1,8 kg di piselli nel baccello o 600 g di piselli sgranati
  • sale
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • limoni
  • 3 spicchi d’aglio
  • 75 g di parmigiano grattugiato
  • 4½ cucchiai di crème fraîche
  • pepe dal macinapepe
  • baguette di 260 g
  • 30 g di crescione d’acqua
  • 2,4 kg di piselli nel baccello o 800 g di piselli sgranati
  • sale
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 2 limoni
  • 4 spicchi d’aglio
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiai di crème fraîche
  • pepe dal macinapepe
  • 2 baguette di 260 g
  • 40 g di crescione d’acqua
  • 3 kg di piselli nel baccello o 1 kg di piselli sgranati
  • sale
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • limoni
  • 5 spicchi d’aglio
  • 125 g di parmigiano grattugiato
  • 7½ cucchiai di crème fraîche
  • pepe dal macinapepe
  • baguette di 260 g
  • 50 g di crescione d’acqua
  • 3,6 kg di piselli nel baccello o 1,2 kg di piselli sgranati
  • sale
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 3 limoni
  • 6 spicchi d’aglio
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 9 cucchiai di crème fraîche
  • pepe dal macinapepe
  • 3 baguette di 260 g
  • 60 g di crescione d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Sgranate i piselli e sbollentateli nell’acqua salata per ca. 2 minuti. Scolateli e passateli sotto l’acqua fredda. Scolateli bene e lasciateli sgocciolare. Frullateli grossolanamente con l’olio. Unite la scorza del limone grattugiata e l’aglio schiacciato. Unite il parmigiano e la crème fraîche. Mescolate il tutto e condite con sale e pepe. Dimezzate la baguette per il lungo e quindi di traverso. Adagiate i pezzi di pane con la superficie di taglio verso il basso in una padella senza grassi o sulla griglia. Tostateli a fuoco medio. Spalmateli con la crema di piselli. Spruzzateli a piacere con qualche goccia di succo di limone. Decorate con il crescione e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/baguette-con-crema-di-piselli-e-crescione-d-acqua
Già cucinato Cucinato

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