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Bagel

Bagel

Tempo totale: 2 h 10 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 2 g, carboidrati 47 g, 240 kcal
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I bagel, le inconfondibili ciambelle originarie dalla cucina ebraica, si farciscono con il dolce e con il salato e con un pò di abilità si possono fare anche in casa.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 9 pezzi

  • 20 g di lievito fresco
  • 3,3 dl d’acqua per l'impasto
  • 600 g di farina
  • 2 cucchiaini di sale
  • 4 l d’acqua per cuocere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • semi per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
2 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Fai sciogliere il lievito nell'acqua. Mescola la farina con il sale. Incorpora il lievito e impasta con la farina fino a ottenere una massa morbida e omogenea. Copri l'impasto e lascialo lievitare per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividi la pasta in 9 porzioni e forma con ogni pezzo una pallina. Forma un foro al centro della pasta con due dita o con il manico di un mestolo di legno. Ingrandisci il foro fino a 5 cm di diametro circa, facendo girare l'impasto sulle dita, in modo da ottenere una ciambella. Accomoda le ciambelle su una teglia foderata con carta da forno, coprile con la pellicola trasparente e lasciale lievitare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Porta a ebollizione l'acqua con il bicarbonato. Immergi i bagel pochi alla volta nell'acqua e falli cuocere per 1 minuto circa. Girali e continua la cottura ancora per 1 minuto, finché raddoppiano di volume. Estraili, falli sgocciolare e accomodali sulla teglia foderata con carta da forno. A piacere, cospargili con semi o chicchi. Cuocili al centro del forno per 25 minuti circa. Dopo metà tempo di cottura, copri i bagel con un foglio di carta alu e completa la cottura. Farcisci i bagel a piacere.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bagel
Già cucinato Cucinato

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