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Bagel con hummus e avocado

Bagel con hummus e avocado

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 17 g, carboidrati 64 g, 490 kcal
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Nutrienti, buoni al mattino, a mezzogiorno o la sera e facili da portare con sé: i bagel al sesamo con crema di ceci e avocado. Anche in versione vegan.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di limone
  • ¼ di  scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ½ cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
  • 0,25 dl d’acqua
  • sale
  • ¼ di avocado
  • 1 bagel con sesamo di 85 g o un panino
  • 1 foglia d’insalata
  • pepe rosa
  • crescione per guarnire
  • ½ limone
  • ½ scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1 cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
  • 0,5 dl d’acqua
  • sale
  • ½ avocado
  • 2 bagel con sesamo di 85 g ciascuno o panini
  • 2 foglie d’insalata
  • pepe rosa
  • crescione per guarnire
  • 1 limone
  • 1 scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 1 dl d’acqua
  • sale
  • 1 avocado
  • 4 bagel con sesamo di 85 g ciascuno o panini
  • 4 foglie d’insalata
  • pepe rosa
  • crescione per guarnire
  • limoni
  • 1½ scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g ciascuna
  • 3 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 1,5 dl d’acqua
  • sale
  • avocado
  • 6 bagel con sesamo di 85 g ciascuno o panini
  • 6 foglie d’insalata
  • pepe rosa
  • crescione per guarnire
  • 2 limoni
  • 2 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g ciascuna
  • 4 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 2 dl d’acqua
  • sale
  • 2 avocado
  • 8 bagel con sesamo di 85 g ciascuno o panini
  • 8 foglie d’insalata
  • pepe rosa
  • crescione per guarnire
  • limoni
  • 2½ scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g ciascuna
  • 5 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 2,5 dl d’acqua
  • sale
  • avocado
  • 10 bagel con sesamo di 85 g ciascuno o panini
  • 10 foglie d’insalata
  • pepe rosa
  • crescione per guarnire
  • 3 limoni
  • 3 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g ciascuna
  • 6 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 3 dl d’acqua
  • sale
  • 3 avocado
  • 12 bagel con sesamo di 85 g ciascuno o panini
  • 12 foglie d’insalata
  • pepe rosa
  • crescione per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Spremi il limone. Sciacqua i ceci e scolali. Frullali con la tahina, l’acqua, il succo di limone e sale fino a ottenere un hummus cremoso. Se necessario, aggiungi un po' d'acqua.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza l'avocado e snocciolalo. Estrai la polpa dalla buccia con un cucchiaio e tagliala a fettine sottili. Se necessario, scalda i bagel in forno e dimezzali in senso orizzontale. Spalma le superfici di taglio con l’hummus. Farcisci con le foglie d’insalata e l’avocado. Guarnisci con pepe rosa e il crescione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bagel-con-hummus-e-avocado
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Consigli utili

Per l’asporto: prepara il bagel la sera prima, mettilo in una lunchbox e lascialo in frigo durante la notte, oppure preparalo direttamente al mattino. Per i vegani: utilizza pane vegan e pasta di sesamo vegan.

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