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    Bacche sotto rum
    Bacche sotto rum

    Bacche sotto rum

    Fragole, lamponi, more e mirtilli cedono al fascino alcolico dello sciroppo al rum e alla dolcezza della vaniglia. Il risultato è tutto da gustare!

    Per  4  vasi per conserve   da   5  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    baccello di vaniglia
    500 g di zucchero
    2 dl d’acqua
    250 g di fragole
    250 g di lamponi
    250 g di more
    250 g di mirtilli
    ca. 5 dl di rum
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    900 KCAL
    3800 KJ
    Grassi
    1 G
    1 %
    Proteine
    3 G
    1,3 %
    Carboidrati
    145 G
    64,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Incidete il baccello di vaniglia e raschiate i semini.

    Cuocete entrambi con lo zucchero e l’acqua per 3 minuti, fino a ottenere uno sciroppo. Fate raffreddare brevemente.

    Sterilizzate i vasetti, i coperchi e le guarnizioni di gomma per 5 minuti.

    Sciacquate bene le bacche e tamponatele con carta da cucina.

    Mondate le fragole.

    Trasferite le bacche nei vasetti sterilizzati, alternando le varietà.

    Eliminate il baccello di vaniglia dallo sciroppo. Mescolate il rum con lo sciroppo.

    Versate sulle bacche lo sciroppo al rum ancora caldo e richiudete bene. Importante: le bacche devono essere completamente ricoperte di sciroppo al rum. Se necessario, aggiungete ancora un po’ di rum.

    Prima di servire le bacche sotto rum, fatele marinare per almeno 2 settimane.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Sono indicati i vasetti con chiusura a vite o a scatto e guarnizioni di gomma.
    Utilizzate una sola varietà di bacca..
    Ottimo con il gelato alla vaniglia, il pan perduto o il budino di semolino.

    Variani

    • Prugne al rum: dimezzate le prugne e privatele del nocciolo. Utilizzate la medesima quantità di frutta come le bacche. Preparatele nello stesso modo.
    • Ciliegie al rum: preparate nello stesso modo la medesima quantità di ciliegie, compreso il picciolo.

    Conservazione

    • Al buio e al fresco, le bacche sotto rum si conservano per ca. 6 mesi.
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