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Bacalhau a bras

Bacalhau a bras

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 41 g, grassi 31 g, carboidrati 31 g, 590 kcal
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Il bacalhau a bras è un tipico piatto portoghese a base di merluzzo, uova, patate tagliate a listarelle, aglio, olive e prezzemolo. Da provare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di cipolle
  • 150 g di patate farinose , ad es. Agria
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • ¼ di spicchio d´aglio
  • 150 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di prezzemolo
  • ca. 5 olive nere
  • 150 g di cipolle
  • 300 g di patate farinose , ad es. Agria
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • ½ spicchio d´aglio
  • 300 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 3 uova
  • sale
  • pepe
  • 2 rametti di prezzemolo
  • ca. 10 olive nere
  • 300 g di cipolle
  • 600 g di patate farinose , ad es. Agria
  • 8 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1 spicchio d´aglio
  • 600 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 6 uova
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ca. 20 olive nere
  • 450 g di cipolle
  • 900 g di patate farinose , ad es. Agria
  • 1,2 dl d’olio d´oliva
  • spicchi d´aglio
  • 900 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 9 uova
  • sale
  • pepe
  • 0,375 mazzetto di prezzemolo
  • ca. 30 olive nere
  • 600 g di cipolle
  • 1,2 kg di patate farinose , ad es. Agria
  • 1,6 dl d’olio d´oliva
  • 2 spicchi d´aglio
  • 1,2 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • 12 uova
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ca. 40 olive nere
  • 750 g di cipolle
  • 1,5 kg di patate farinose , ad es. Agria
  • 2 dl d’olio d´oliva
  • spicchi d´aglio
  • 1,5 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • 15 uova
  • sale
  • pepe
  • 0,625 mazzetto di prezzemolo
  • ca. 50 olive nere
  • 900 g di cipolle
  • 1,8 kg di patate farinose , ad es. Agria
  • 2,4 dl d’olio d´oliva
  • 3 spicchi d´aglio
  • 1,8 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • 18 uova
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • ca. 60 olive nere

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Dimezza le cipolle e tagliale a strisce. Pela le patate, riducile a bastoncini grandi quanto un fiammifero con la mandolina. Scalda la metà dell’olio in padella. Cuoci i bastoncini di patate a fuoco basso per ca. 10 minuti. Scalda l’olio rimanente in una padella ampia. Aggiungi le cipolle, poi l’aglio schiacciato. Soffriggi a fuoco basso per ca. 5 minuti rimestando. Taglia il pesce a bocconcini, aggiungili e continua la cottura per ca. 2 minuti. Incorpora le patate. Sbatti le uova e versale in padella. Condisci con sale e pepe. Trita il prezzemolo e aggiungilo assieme alle olive.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bacalhau-a-bras
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Il piatto originale viene preparato con il baccalà (merluzzo salato ed essiccato) ammollato in acqua per 24 ore, in modo da privarlo del sale. Il baccalà è in vendita nelle maggiori filiali Migros delle cooperative di Aare, Lucerna e Zurigo. Nelle cooperative Migros di Basilea e Zurigo è in vendita già ammollato e dissalato.

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