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Bacalhau a bras

Bacalhau a bras

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 41 g, grassi 31 g, carboidrati 31 g, 590 kcal
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Il bacalhau a bras è un tipico piatto portoghese a base di merluzzo, uova, patate, aglio, olive e prezzemolo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di cipolle
  • 150 g di patate farinose , ad es. Agria
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • ¼ di spicchio d´aglio
  • 150 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di prezzemolo
  • ca. 5 olive nere
  • 150 g di cipolle
  • 300 g di patate farinose , ad es. Agria
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • ½ spicchio d´aglio
  • 300 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 3 uova
  • sale
  • pepe
  • 2 rametti di prezzemolo
  • ca. 10 olive nere
  • 300 g di cipolle
  • 600 g di patate farinose , ad es. Agria
  • 8 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1 spicchio d´aglio
  • 600 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 6 uova
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ca. 20 olive nere
  • 450 g di cipolle
  • 900 g di patate farinose , ad es. Agria
  • 1,2 dl d’olio d´oliva
  • spicchi d´aglio
  • 900 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 9 uova
  • sale
  • pepe
  • 0,375 mazzetto di prezzemolo
  • ca. 30 olive nere
  • 600 g di cipolle
  • 1,2 kg di patate farinose , ad es. Agria
  • 1,6 dl d’olio d´oliva
  • 2 spicchi d´aglio
  • 1,2 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • 12 uova
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ca. 40 olive nere
  • 750 g di cipolle
  • 1,5 kg di patate farinose , ad es. Agria
  • 2 dl d’olio d´oliva
  • spicchi d´aglio
  • 1,5 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • 15 uova
  • sale
  • pepe
  • 0,625 mazzetto di prezzemolo
  • ca. 50 olive nere
  • 900 g di cipolle
  • 1,8 kg di patate farinose , ad es. Agria
  • 2,4 dl d’olio d´oliva
  • 3 spicchi d´aglio
  • 1,8 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • 18 uova
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • ca. 60 olive nere

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Dimezzate le cipolle e tagliatele a strisce. Pelate le patate, riducetele a bastoncini grandi quanto un fiammifero con la mandolina. Scaldate la metà dell’olio in padella. Cuocete i bastoncini di patate a fuoco basso per ca. 10 minuti. Scaldate l’olio rimanente in una padella ampia. Aggiungete le cipolle. Unite l’aglio schiacciato. Soffriggete a fuoco basso per ca. 5 minuti rimestando. Tagliate il pesce a bocconcini, aggiungete e continuate a cuocere per ca. 2 minuti. Incorporate le patate. Sbattete le uova e versatele in padella. Condite con sale e pepe. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo assieme alle olive.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bacalhau-a-bras
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Il piatto originale viene preparato con del baccalà (merluzzo salato ed essiccato) ammollato in acqua per 24 ore, in modo da privarlo del sale. Il baccalà è ottenibile nelle maggiori filiali Migros delle cooperative di Aare, Lucerna e Zurigo. Nelle coperative Migros di Basilea e Zurigo è in vendita già ammollato e dissalato.

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