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Aspic di maialino con vinaigrette

Aspic di maialino con vinaigrette

Tempo totale: 12 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 23 g, carboidrati 3 g, 280 kcal
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Una prelibatezza che si può preparare con gli avanzi! Una terrina di carne di maialino, accompagnata con una vinaigrette alla menta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 stampo per terrina di ca. 1 l

per 2 stampi per terrina di ca. 1 l

per 3 stampi per terrina di ca. 1 l

  • ca. 500 g di maialino grigliato
  • 1 bustina di gelatina in polvere da 12,5 g
  • 2,5 dl d’acqua
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 1 scalogno
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzetti di rucola
  • ca. 1 kg di maialino grigliato
  • 2 bustine di gelatina in polvere da 12,5 g
  • 5 dl d’acqua
  • ½ mazzetto di menta
  • 2 scalogni
  • 1,2 dl d’olio d´oliva
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 4 mazzetti di rucola
  • ca. 1,5 kg di maialino grigliato
  • 3 bustine di gelatina in polvere da 12,5 g
  • 7,5 dl d’acqua
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • 3 scalogni
  • 1,8 dl d’olio d´oliva
  • 9 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 6 mazzetti di rucola

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
consolidamento:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 20 minuti
  1. Eliminate il grasso e i resti di pelle dai pezzi di carne. Disponete la carne a strati nello stampo, premendoli bene. Portate a ebollizione l’acqua con la gelatina mescolando in continuazione e fatela bollire brevemente. Versate la gelatina sulla carne. Coprite lo stampo e mettete in frigo per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Per la vinaigrette, staccate le foglie di menta dai rametti e tritatele con lo scalogno. Mescolate entrambi con l’olio e l'aceto. Condite con sale e pepe. Immergete brevemente lo stampo contenente l’aspic di maialino in acqua calda. Capovolgetelo su un tagliere e tagliatelo a fette di 1 cm circa. Accomodate le fette nei piatti e guarnitele con la rucola e la vinaigrette alla menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/aspic-di-maialino-con-vinaigrette
Già cucinato Cucinato

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