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Asparagi con duo di salse verde e bianca

Asparagi con duo di salse verde e bianca

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 9 g, carboidrati 24 g, 260 kcal
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Asparagi bianchi e verdi con salse allo yogurt bianche e verdi: una con crescione e cerfoglio, l'altra con limone e olio di nocciole. Primavera in tavola!

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di asparagi bianchi
  • 250 g di asparagi verdi
  • 5 dl d’acqua
  • ¼ di  cucchiaino di zucchero
  • ½ cucchiaino di sale
  • 10 g di burro
  • Salse allo yogurt verde e bianca

  • ½ scatola di fagioli di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 90 g di yogurt al naturale
  • 10 g di crescione
  • ½ mazzetto di cerfoglio
  • ¼ di limone
  • ½ cucchiaio d’olio
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 500 g di asparagi bianchi
  • 500 g di asparagi verdi
  • 1 l d’acqua
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 20 g di burro
  • Salse allo yogurt verde e bianca

  • 1 scatola di fagioli di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 180 g di yogurt al naturale
  • 20 g di crescione
  • 1 mazzetto di cerfoglio
  • ½ limone
  • 1 cucchiaio d’olio
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 750 g di asparagi bianchi
  • 750 g di asparagi verdi
  • 1,5 l d’acqua
  • ¾ di  cucchiaino di zucchero
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 30 g di burro
  • Salse allo yogurt verde e bianca

  • 1½ scatole di fagioli di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 270 g di yogurt al naturale
  • 30 g di crescione
  • 1½ mazzetti di cerfoglio
  • ¾ di limone
  • 1½ cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 1 kg di asparagi bianchi
  • 1 kg di asparagi verdi
  • 2 l d’acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 40 g di burro
  • Salse allo yogurt verde e bianca

  • 2 scatole di fagioli di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 360 g di yogurt al naturale
  • 40 g di crescione
  • 2 mazzetti di cerfoglio
  • 1 limone
  • 2 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 1,25 kg di asparagi bianchi
  • 1,25 kg di asparagi verdi
  • 2,5 l d’acqua
  • 1¼ di  cucchiaini di zucchero
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 50 g di burro
  • Salse allo yogurt verde e bianca

  • 2½ scatole di fagioli di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 450 g di yogurt al naturale
  • 50 g di crescione
  • 2½ mazzetti di cerfoglio
  • 1¼ di limoni
  • 2½ cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 1,5 kg di asparagi bianchi
  • 1,5 kg di asparagi verdi
  • 3 l d’acqua
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • 3 cucchiaini di sale
  • 60 g di burro
  • Salse allo yogurt verde e bianca

  • 3 scatole di fagioli di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 540 g di yogurt al naturale
  • 60 g di crescione
  • 3 mazzetti di cerfoglio
  • limoni
  • 3 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe di Caienna

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Pelate tutto il gambo degli asparagi bianchi, il terzo inferiore di quelli verdi e spuntateli. Portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero, il sale e il burro. Lessatevi gli asparagi separatamente: gli asparagi bianchi per ca. 15 minuti, gli asparagi verdi per ca. 10 minuti. Estraete gli asparagi e fateli sgocciolare bene su una teglia. Teneteli in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, scolate i fagioli, sciacquateli sotto l’acqua e fateli sgocciolare bene. Unite lo yogurt e frullate il tutto. Dividete la salsa in due parti. Tritate finemente il crescione e il cerfoglio e mescolateli con una parte. Incorporate la scorza di limone grattugiata all’altra salsa, un poco di succo e l’olio di nocciole. Condite le due salse con sale e pepe. Servitele con gli asparagi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/asparagi-con-duo-di-salse-verde-e-bianca
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