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Asparagi bianchi

Asparagi bianchi

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 4 g, carboidrati 11 g, 130 kcal
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Uno dei contorni primaverili per eccellenza: asparagi bianchi cotti insieme ad acqua, burro, sale e zucchero. Ottimi con le uova o la salsa olandese.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g d’asparagi bianchi
  • 5 dl d’acqua
  • 5 g di burro
  • ¼ di  cucchiaio di sale
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero
  • 500 g d’asparagi bianchi
  • 1 l d’acqua
  • 10 g di burro
  • ½ cucchiaio di sale
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 1 kg d’asparagi bianchi
  • 2 l d’acqua
  • 20 g di burro
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1,5 kg d’asparagi bianchi
  • 3 l d’acqua
  • 30 g di burro
  • 1½ cucchiai di sale
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • 2 kg d’asparagi bianchi
  • 4 l d’acqua
  • 40 g di burro
  • 2 cucchiai di sale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2,5 kg d’asparagi bianchi
  • 5 l d’acqua
  • 50 g di burro
  • 2½ cucchiai di sale
  • 2½ cucchiai di zucchero
  • 3 kg d’asparagi bianchi
  • 6 l d’acqua
  • 60 g di burro
  • 3 cucchiai di sale
  • 3 cucchiai di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Pelate gli asparagi a partire dalle punte: sistemate il pelapatate appena sotto le punte e tiratelo fino in fondo in un unico movimento. Man a mano girate leggermente gli asparagi e procedete allo stesso modo finché l’intero asparago non è pelato.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spuntate le estremità, ovvero tagliate dagli asparagi la parte legnosa (3-4 cm).

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Portate a ebollizione l’acqua con il burro, il sale e lo zucchero in una pentola ampia.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Aggiungete gli asparagi e fate spiccare il bollore. Gli asparagi dovrebbero essere completamente coperti d’acqua. Riducete la fiamma.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Cuocete gli asparagi nel liquido a fuoco bassissimo per ca. 15 minuti con il coperchio. Prova cottura: infilzate un coltello in un asparago, se lo si estra senza resistenza, l’asparago è cotto.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Estraete gli asparagi dal liquido di cottura.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/asparagi-bianchi
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Pelate gli asparagi su una pentola rovesciata. Adagiateli sulla pentola e teneteli per le punte. Questo riduce il rischio che l’asparago si rompa. Mettete le estremità e i residui della pelatura in una pentola. Ricoprite d’acqua e fate sobbollire per ca. 30 minuti. Passate attraverso un colino e usate il fondo per una zuppa. Usate sempre la stessa quantità di sale e zucchero per il liquido di cottura. In questo modo gli asparagi durante la cottura non diventano amari. Servite gli asparagi con salsa olandese. Servite gli asparagi con burro fuso e parmigiano.

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