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    Asparagi bianchi con spolverata di parmigiano ed erba cipollina

    Asparagi bianchi con spolverata di parmigiano ed erba cipollina

    Il segreto per rendere irresistibili gli asparagi bianchi? Cospargerli di pepe e parmigiano irrorandoli con una salsa al burro ed erba cipollina.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 kg d’asparagi bianchi
    ½ limone
    sale
    1 mazzetto d’erba cipollina
    30 g di burro
    pepe dal macinapepe
    50 g di parmigiano in un pezzo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    160 KCAL
    700 KJ
    Grassi
    9 G
    50,6 %
    Proteine
    9 G
    22,5 %
    Carboidrati
    7 G
    17,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Pelate il gambo degli asparagi fino alla punta. Spuntate le estremità. Spremete il limone. Portate abbondante acqua a ebollizione e aggiungete il sale e il succo di limone. Lessate gli asparagi per 15-20 minuti. Scolateli e fateli sgocciolare bene.

    Sminuzzate l’erba cipollina. Fate fondere il burro in un padellino. Unite l’erba cipollina e condite con sale e pepe. Trasferite gli asparagi su un piatto da portata caldo e irrorateli con il burro aromatizzato. Cospargeteli di parmigiano a scaglie e pepe macinato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + sobbollitura 15–20 min

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