Asparagi bianchi con spolverata di parmigiano ed erba cipollina

Asparagi bianchi con spolverata di parmigiano ed erba cipollina

35 min

Il segreto per rendere irresistibili gli asparagi bianchi? Cospargerli di pepe e parmigiano irrorandoli con una salsa al burro ed erba cipollina.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gd’asparagi bianchi
  • ¼ dilimone
  • sale
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 15 gdi burro
  • pepe dal macinapepe
  • 25 gdi parmigiano in un pezzo
  • 1 kgd’asparagi bianchi
  • ½limone
  • sale
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 30 gdi burro
  • pepe dal macinapepe
  • 50 gdi parmigiano in un pezzo
  • 1,5 kgd’asparagi bianchi
  • ¾ dilimone
  • sale
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 45 gdi burro
  • pepe dal macinapepe
  • 75 gdi parmigiano in un pezzo
  • 2 kgd’asparagi bianchi
  • 1limone
  • sale
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 60 gdi burro
  • pepe dal macinapepe
  • 100 gdi parmigiano in un pezzo
  • 2,5 kgd’asparagi bianchi
  • 1¼ dilimoni
  • sale
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 75 gdi burro
  • pepe dal macinapepe
  • 125 gdi parmigiano in un pezzo
  • 3 kgd’asparagi bianchi
  • limoni
  • sale
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 90 gdi burro
  • pepe dal macinapepe
  • 150 gdi parmigiano in un pezzo
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
10 g
26,1 %
Grassi
9 g
52,9 %
Carboidrati
8 g
20,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
15-20 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Pelate il gambo degli asparagi fino alla punta. Spuntate le estremità. Spremete il limone. Portate abbondante acqua a ebollizione e aggiungete il sale e il succo di limone. Lessate gli asparagi per 15-20 minuti. Scolateli e fateli sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Sminuzzate l’erba cipollina. Fate fondere il burro in un padellino. Unite l’erba cipollina e condite con sale e pepe. Trasferite gli asparagi su un piatto da portata caldo e irrorateli con il burro aromatizzato. Cospargeteli di parmigiano a scaglie e pepe macinato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/asparagi-bianchi-con-spolverata-di-parmigiano-ed-erba-cipollina

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni