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Asparagi bianchi con spolverata di parmigiano ed erba cipollina

Asparagi bianchi con spolverata di parmigiano ed erba cipollina

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 9 g, carboidrati 8 g, 180 kcal
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Il segreto per rendere irresistibili gli asparagi bianchi? Cospargerli di pepe e parmigiano irrorandoli con una salsa al burro ed erba cipollina.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g d’asparagi bianchi
  • 1 spicchio di limone
  • sale
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 10 g di burro
  • pepe dal macinapepe
  • 15 g di parmigiano in un pezzo
  • 500 g d’asparagi bianchi
  • ¼ di limone
  • sale
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 15 g di burro
  • pepe dal macinapepe
  • 25 g di parmigiano in un pezzo
  • 1 kg d’asparagi bianchi
  • ½ limone
  • sale
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 30 g di burro
  • pepe dal macinapepe
  • 50 g di parmigiano in un pezzo
  • 1,5 kg d’asparagi bianchi
  • ¾ di limone
  • sale
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 45 g di burro
  • pepe dal macinapepe
  • 75 g di parmigiano in un pezzo
  • 2 kg d’asparagi bianchi
  • 1 limone
  • sale
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 60 g di burro
  • pepe dal macinapepe
  • 100 g di parmigiano in un pezzo
  • 2,5 kg d’asparagi bianchi
  • 1¼ di limoni
  • sale
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 75 g di burro
  • pepe dal macinapepe
  • 125 g di parmigiano in un pezzo
  • 3 kg d’asparagi bianchi
  • limoni
  • sale
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 90 g di burro
  • pepe dal macinapepe
  • 150 g di parmigiano in un pezzo

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
15-20 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Pelate il gambo degli asparagi fino alla punta. Spuntate le estremità. Spremete il limone. Portate abbondante acqua a ebollizione e aggiungete il sale e il succo di limone. Lessate gli asparagi per 15-20 minuti. Scolateli e fateli sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Sminuzzate l’erba cipollina. Fate fondere il burro in un padellino. Unite l’erba cipollina e condite con sale e pepe. Trasferite gli asparagi su un piatto da portata caldo e irrorateli con il burro aromatizzato. Cospargeteli di parmigiano a scaglie e pepe macinato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/asparagi-bianchi-con-spolverata-di-parmigiano-ed-erba-cipollina
Già cucinato Cucinato

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