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Asparagi bianchi con spolverata di parmigiano ed erba cipollina

Asparagi bianchi con spolverata di parmigiano ed erba cipollina

Il segreto per rendere irresistibili gli asparagi bianchi? Cospargerli di pepe e parmigiano irrorandoli con una salsa al burro ed erba cipollina.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 35 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gd’asparagi bianchi
  • 1 spicchiodi limone
  • sale
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • 10 gdi burro
  • pepe dal macinapepe
  • 15 gdi parmigiano in un pezzo
  • 500 gd’asparagi bianchi
  • ¼ dilimone
  • sale
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 15 gdi burro
  • pepe dal macinapepe
  • 25 gdi parmigiano in un pezzo
  • 1 kgd’asparagi bianchi
  • ½limone
  • sale
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 30 gdi burro
  • pepe dal macinapepe
  • 50 gdi parmigiano in un pezzo
  • 1,5 kgd’asparagi bianchi
  • ¾ dilimone
  • sale
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 45 gdi burro
  • pepe dal macinapepe
  • 75 gdi parmigiano in un pezzo
  • 2 kgd’asparagi bianchi
  • 1limone
  • sale
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 60 gdi burro
  • pepe dal macinapepe
  • 100 gdi parmigiano in un pezzo
  • 2,5 kgd’asparagi bianchi
  • 1¼ dilimoni
  • sale
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 75 gdi burro
  • pepe dal macinapepe
  • 125 gdi parmigiano in un pezzo
  • 3 kgd’asparagi bianchi
  • limoni
  • sale
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 90 gdi burro
  • pepe dal macinapepe
  • 150 gdi parmigiano in un pezzo
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
10 g
26,1 %
Grassi
9 g
52,9 %
Carboidrati
8 g
20,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
15-20 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Pelate il gambo degli asparagi fino alla punta. Spuntate le estremità. Spremete il limone. Portate abbondante acqua a ebollizione e aggiungete il sale e il succo di limone. Lessate gli asparagi per 15-20 minuti. Scolateli e fateli sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Sminuzzate l’erba cipollina. Fate fondere il burro in un padellino. Unite l’erba cipollina e condite con sale e pepe. Trasferite gli asparagi su un piatto da portata caldo e irrorateli con il burro aromatizzato. Cospargeteli di parmigiano a scaglie e pepe macinato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/asparagi-bianchi-con-spolverata-di-parmigiano-ed-erba-cipollina
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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