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Asparagi al forno

Asparagi al forno

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 7 g, carboidrati 6 g, 120 kcal
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Perché sempre in pentola? Anche al forno sono buoni gli asparagi verdi, semplicemente con olio d'oliva, sale e pepe. Come contorno o da soli!

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di asparagi verdi
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di cerfoglio
  • 400 g di asparagi verdi
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di cerfoglio
  • 800 g di asparagi verdi
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di cerfoglio
  • 1,2 kg di asparagi verdi
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di cerfoglio
  • 1,6 kg di asparagi verdi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di cerfoglio
  • 2 kg di asparagi verdi
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti di cerfoglio
  • 2,4 kg di asparagi verdi
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di cerfoglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Foderate la teglia con carta da forno. Pelate solo il terzo inferiore dei gambi e spuntateli. Irrorate gli asparagi d’olio, conditeli con sale e pepe. Distribuiteli sulla teglia e cuoceteli al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate gli asparagi e guarniteli con le foglioline di cerfoglio.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/asparagi-al-forno
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Un contorno ideale per pollo, filetti di trota o di salmone. Asparagi: i verdi turioni rimangono squisitamente croccanti, se cotti per poco tempo.

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