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Arrotolato con vinaigrette

Arrotolato con vinaigrette

Tempo totale: 3 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 42 g, grassi 45 g, carboidrati 5 g, 610 kcal
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Un ripieno di carote, porcini, impasto di vitello ed erbe sublima l'arrotolato di collo di maiale. La vinaigrette all'aglio e scalogno completa l'opera.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per più di 6 persone preparate 2 arrosti. A seconda del peso, il tempo di cottura aumenta un po'
  • 30 g di porcini secchi
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1,2 kg d'arrosto di collo di maiale
  • 150 g di carote
  • 150 g d’impasti di vitello
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • 60 g di porcini secchi
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 2,4 kg d'arrosto di collo di maiale
  • 300 g di carote
  • 300 g d’impasti di vitello
  • sale
  • pepe
  • 1,6 dl d’olio d’oliva
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d’aglio
  • 8 cucchiai d’aceto di mele

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 90 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 30 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Mettete i funghi a bagno in acqua fredda. Tritate il prezzemolo. Con un coltello bello affilato, tagliate l’arrosto a libro in modo da ottenere una superficie piana alta 2 cm. Attenzione a non tagliare l’arrosto completamente! Oppure fatevi prepare il pezzo per l’arrotolato dal macellaio. Con un pelapatate tagliate le carote a lingue sottili. Estraete i funghi dall’acqua, strizzateli bene e tritateli grossolanamente. Mescolate l’impasto di vitello con i funghi e il prezzemolo. Distribuite omogeneamente l’impasto sulla carne. Accomodate le lingue di carota leggermente sovrapposte una all’altra e arrotolate la carne. Fissatela con lo spago da cucina. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate l’arrosto nella metà dell’olio. Terminate la cottura al centro del forno per ca. 90 minuti. Sfornate l’arrotolato e lasciatelo raffreddare. Eliminate lo spago e tagliate l’arrosto a fette sottili. Per la vinaigrette, tritate lo scalogno e l’aglio. Mescolate il trito con l’aceto e l’olio rimasto. Condite con sale e pepe. Servite l’arrosto con la vinaigrette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/arrotolato-con-vinaigrette
Già cucinato Cucinato

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