Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3,3)
    Arrosto ticinese al rosmarino fresco
    • 30 min
    • Principiante

    Arrosto ticinese al rosmarino fresco

    Un delizioso arrosto grigliato e ricoperto di pancetta, fuori croccante e dentro succulento. La marinata di birra, senape, ketchup, olio d’arachidi e rosmarino contribuisce a quel tocco di sapore che fa la differenza.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 arrosto ticinese di ca. 1,2 kg
    0,5 dl di birra
    1 cucchiaio di senape dolce
    2 cucchiai di ketchup
    2 cucchiai d’olio d’arachidi
    pepe
    1 mazzetto di rosmarino
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    390 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    23 G
    53,1 %
    Proteine
    40 G
    41 %
    Carboidrati
    4 G
    4,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Martina Meier

    Preparazione

    Togliete l’arrosto dal frigo ca. 30 minuti prima di grigliarlo. Mescolate la birra con la senape, il ketchup e l’olio d’arachidi. Condite con il pepe. Scaldate il grill a 200 °C. Cuocete l’arrosto sul grill col coperchio abbassato per ca. 70 minuti, finché la temperatura interna della carne non raggiungerà ca. 80 °C. Di tanto in tanto, spennellate la carne con la marinata e ricopritela con aghi freschi di rosmarino. Prima di tagliare la carne, lasciatela riposare avvolta nella carta alu per 10 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura alla griglia ca. 70 - 80 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3,3)

      Questa ricetta è già stata valutata da 44 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.