Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Arrosto di vitello in crosta

Arrosto di vitello in crosta

Tempo totale: 2 h 30 minuti • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 53 g, grassi 19 g, carboidrati 15 g, 490 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Brasato con vino bianco e verdure, l'arrosto di vitello indossa una crosta di menta prima di tornare in forno. Una ricetta perfetta per gli ospiti.

Ingredienti

Piatto principalePer 6 persone

  • 200 g di verdure , ad es. carote, porri, sedano, cipolle
  • 2 spalle di vitello per arrosto di 600 g
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 50 g di concentrato di pomodoro
  • 2 dl di vino bianco
  • 7 dl di fondo bruno
  • 2 mazzetti di menta
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 50 g di burro morbido
  • 50 g di pangrattato
  • 600 g di finocchi
  • 1 cucchiaio di salsa di soia

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ore
Tempo totale:
2 h 30 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Tagliate le verdure a pezzi piccoli. Condite la carne con 2 cucchiaini di sale, pepe e paprica. Rosolatela in 2 cucchiai d’olio in una brasiera per 10 minuti. Aggiungete le verdure e il concentrato di pomodoro e rosolate il tutto per 5 minuti. Bagnate col vino, fatelo evaporare e aggiungete il fondo. Cuocete in forno per ca. 1 ora, bagnando la carne di tanto in tanto col sugo nella brasiera.

    Ci sei quasi!
  2. Per la crosta, tritate le verdure e mescolatele con burro e pangrattato. Formate un rettangolo sulla carta da forno grande come l’arrosto e mettete in frigo. Tagliate i finocchi a spicchi. Ungeteli con l’olio rimasto, salate e pepate. Metteteli in una teglia foderata con carta da forno. Togliete l’arrosto dalla brasiera, sistemate la crosta sulla carne e levate la carta. Accomodate la carne accanto ai finocchi e cuocete in forno per 25-30 minuti. Filtrate il sugo e fatelo ridurre. Conditelo con la salsa di soia. Affettate la carne e servitela con i finocchi e la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/arrosto-di-vitello-in-crosta
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare