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Arrosto di maiale croccante con marinata alla birra

Arrosto di maiale croccante con marinata alla birra

Tempo totale: 3 h 55 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 47 g, grassi 33 g, carboidrati 7 g, 520 kcal
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Lasciato marinare nella birra e grigliato per 90 minuti, l'arrosto di spalla di maiale con cotenna è una prelibatezza croccante.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per più di 6 persone preparate l’arrosto in 2 pezzi. A seconda del peso, il tempo di cotturaaumenta un po’ .
  • 1,4 kg d’arrosto di spalla di maiale con cotenna , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 1 cucchiaino di miscela per grigliate
  • 4 cucchiai di ketchup , ad es. ketchup piccante
  • 1 dl di birra
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2,8 kg d’arrosto di spalla di maiale con cotenna , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 2 cucchiaini di miscela per grigliate
  • 8 cucchiai di ketchup , ad es. ketchup piccante
  • 2 dl di birra
  • 8 spicchi d’aglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo:
ca. 2 ore
cottura alla griglia :
ca. 90 minuti
marinatura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
3 h 55 minuti
  1. Con un coltello affilato incidete a croce in modo non troppo profondo la cotenna dell’arrosto. Mescolate la miscela per grigliate con il ketchup e la birra. Unite l’aglio schiacciato. Spalmate bene la carne con un po’ di marinata e fatela marinare in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il grill a sfera a ca. 200 °C. Adagiate l’arrosto in una vaschetta per grigliate con la cotenna rivolta verso l’alto. Abbassate il coperchio e grigliate la carne per ca. 90 minuti finché questa raggiunge una temperatura interna di ca. 70° C. Durante la cottura, spalmate di nuovo l’arrosto con la marinata. Prima di affettarlo, lasciatelo riposare per ca. 10 minuti avvolto nella carta alu. Quindi tagliatelo a fette spesse, di traverso rispetto al senso delle fibre.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/arrosto-di-maiale-croccante-con-marinata-alla-birra
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Per contorno, grigliate anche pannocchie di mais intere per ca. 25 minuti e peperoni piccoli per ca. 10 minuti. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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