Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Arrosto di maiale con verdure

Arrosto di maiale con verdure

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 54 g, grassi 17 g, carboidrati 16 g, 470 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
L'arrosto di lonza di maiale cotto a bassa temperatura riesce che è una meraviglia. Stufato con radici di prezzemolo, carote arancioni e gialle farà faville.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per più di 6 persone prepara l’arrosto in 2 pezzi. A seconda del peso, il tempo di cottura aumenta un po’ .
  • 200 g di radici di prezzemolo
  • 200 g di carote
  • 200 g di carote gialle
  • 2 cipolle rosse
  • 800 g di lonza di maiale
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 foglie d'alloro
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 dl di vino rosso
  • 3 dl di fondo bruno
  • 300 g di radici di prezzemolo
  • 300 g di carote
  • 300 g di carote gialle
  • 3 cipolle rosse
  • 1,2 kg di lonza di maiale
  • 2¼ di  cucchiaini di sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • foglie d'alloro
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 dl di vino rosso
  • 4,5 dl di fondo bruno
  • 400 g di radici di prezzemolo
  • 400 g di carote
  • 400 g di carote gialle
  • 4 cipolle rosse
  • 1,6 kg di lonza di maiale
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 foglie d'alloro
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4 dl di vino rosso
  • 6 dl di fondo bruno
  • 500 g di radici di prezzemolo
  • 500 g di carote
  • 500 g di carote gialle
  • 5 cipolle rosse
  • 2 kg di lonza di maiale
  • 3¾ di  cucchiaini di sale
  • pepe
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • foglie d'alloro
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 5 dl di vino rosso
  • 7,5 dl di fondo bruno
  • 600 g di radici di prezzemolo
  • 600 g di carote
  • 600 g di carote gialle
  • 6 cipolle rosse
  • 2,4 kg di lonza di maiale
  • 4½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 9 foglie d'alloro
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 6 dl di vino rosso
  • 9 dl di fondo bruno

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Scalda il forno a 150 °C. Taglia le radici di prezzemolo e le carote arancioni e gialle a pezzi grossi, le cipolle ad anelli. Condisci la carne con sale e pepe. Scalda l’olio in una brasiera e rosola la carne per ca. 5 minuti su tutti i lati. Aggiungi le verdure, foglie d'alloro e il concentrato di pomodoro e fai rosolare per altri 5 minuti. Bagna con il vino e il fondo.

    Ci sei quasi!
  2. Cuoci il tutto al centro del forno senza coperchio per ca. 1 ora. Quando la lonza avrà raggiunto una temperatura interna di 70 °C, estraila dalla salsa, coprila con in un foglio di carta alu e lasciala riposare per ca. 10 minuti. Regola la salsa di sale e pepe. Affetta la carne e servila con la salsa e le verdure. Ideale con un contorno di riso o purè di patate

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/arrosto-di-maiale-con-verdure
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare