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Arrosto di collo di maiale con salsa di pere e cipolle

Arrosto di collo di maiale con salsa di pere e cipolle

Tempo totale: 2 h 10 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 56 g, grassi 56 g, carboidrati 38 g, 950 kcal
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Una ricetta dove il contorno ha un ruolo da protagonista: il connubio tra pere, cipolle e miele delizia tanto quanto l'arrosto stesso di collo di maiale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per più di 6 persone prepara l’arrosto in 2 pezzi. A seconda del peso, il tempo di cottura aumenta un po’.
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • 1 cucchiaino di peperoncino di Caienna granutalo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 kg di collo di maiale
  • 3 piccole cipolle rosse
  • 4 pere , ad es. Kaiser
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • 1½ cucchiai di sale
  • 1½ cucchiai di paprica dolce
  • 1½ cucchiaini di peperoncino di Caienna granutalo
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,8 kg di collo di maiale
  • piccole cipolle rosse
  • 6 pere , ad es. Kaiser
  • 3 cucchiai di miele
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 3,75 dl di vino bianco
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di sale
  • 2 cucchiai di paprica dolce
  • 2 cucchiaini di peperoncino di Caienna granutalo
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 2,4 kg di collo di maiale
  • 6 piccole cipolle rosse
  • 8 pere , ad es. Kaiser
  • 4 cucchiai di miele
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 5 dl di vino bianco
  • 2½ cucchiai di zucchero
  • 2½ cucchiai di sale
  • 2½ cucchiai di paprica dolce
  • 2½ cucchiaini di peperoncino di Caienna granutalo
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 3 kg di collo di maiale
  • piccole cipolle rosse
  • 10 pere , ad es. Kaiser
  • 5 cucchiai di miele
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 5 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 6,25 dl di vino bianco
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di sale
  • 3 cucchiai di paprica dolce
  • 3 cucchiaini di peperoncino di Caienna granutalo
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 3,6 kg di collo di maiale
  • 9 piccole cipolle rosse
  • 12 pere , ad es. Kaiser
  • 6 cucchiai di miele
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 7,5 dl di vino bianco

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 100 minuti
Tempo totale:
2 h 10 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 250 °C. Mescolate le spezie con metà dell’olio. Strofinate la carne con questa marinata. Scaldate l’olio rimanente in un tegame. Unite la carne e rosolatela in forno da ogni lato per ca. 10 minuti. Riducete la temperatura del forno a 180 °C. Tagliate le cipolle a fette. Dimezzate le pere ed eliminate il torsolo. Unite pere e cipolle alla carne. Mescolate il miele con la salsa di soia, l’aceto e il vino. Di tanto in tanto bagnate la carne, le pere e le cipolle con questa salsa. Fate cuocere per ca. 90 minuti fino a raggiungere una temperatura di 65 °C al cuore della carne. A metà cottura, riducete la temperatura a 160 °C. Servite l’arrosto con le pere, le cipolle brasate e la salsa. Si sposa a meraviglia con il risotto.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/arrosto-di-collo-di-maiale-con-salsa-di-pere-e-cipolle
Già cucinato Cucinato

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