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Arrosto al latte e all’assenzio

Arrosto al latte e all’assenzio

Tempo totale: 1 h 55 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 52 g, grassi 19 g, carboidrati 13 g, 460 kcal
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Arrosto di vitello irrorato con assenzio, cotto al forno nel latte. Accompagnato da una salsa a base di latte, assenzio e crescione frullato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cucchiaino di sale marino grosso o fleur de sel
  • ½ cucchiaino di pepe nero in grani
  • 800 g di noce di vitello , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 4 cucchiai d’assenzio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 l di latte intero
  • ½ cucchiaino di semi di finocchio
  • 20 g di crescione
  • sale
  • 1½ cucchiaini di sale marino grosso o fleur de sel
  • ¾ di  cucchiaino di pepe nero in grani
  • 1,2 kg di noce di vitello , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 6 cucchiai d’assenzio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 l di latte intero
  • ¾ di  cucchiaino di semi di finocchio
  • 30 g di crescione
  • sale
  • 2 cucchiaini di sale marino grosso o fleur de sel
  • 1 cucchiaino di pepe nero in grani
  • 1,6 kg di noce di vitello , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 8 cucchiai d’assenzio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 l di latte intero
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 40 g di crescione
  • sale
  • 2½ cucchiaini di sale marino grosso o fleur de sel
  • 1¼ di  cucchiaini di pepe nero in grani
  • 2 kg di noce di vitello , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 1 dl d’assenzio
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,5 l di latte intero
  • 1¼ di  cucchiaini di semi di finocchio
  • 50 g di crescione
  • sale
  • 3 cucchiaini di sale marino grosso o fleur de sel
  • 1½ cucchiaini di pepe nero in grani
  • 2,4 kg di noce di vitello , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 1,2 dl d’assenzio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 l di latte intero
  • 1½ cucchiaini di semi di finocchio
  • 60 g di crescione
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 90 minuti
Tempo totale:
1 h 55 minuti
  1. Si continua così

    Pesta un poco il sale e i grani di pepe in un mortaio. Sfrega la carne di vitello con la miscela di sale e pepe. Irrorala con la metà dell’assenzio e massaggia l’arrosto per ca. 2 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 100 °C. Accomoda la carne in una brasiera e rosola l’arrosto su tutti i lati a fuoco medio nell’olio per 5 minuti. Aggiungi il latte e porta a ebollizione. Unisci i semi di finocchio. Cuoci l’arrosto in forno per ca. 90 minuti. La carne dovrebbe essere immersa nel latte per due terzi. Gira la carne una volta durante la cottura.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per completare, estrai l’arrosto dal latte e avvolgilo con la carta alu per tenerlo in caldo. Fai ridurre la metà del latte a fuoco medio per 10 minuti. Il latte restante non verrà utilizzato. Filtra la salsa con un colino a maglia fine in una pentola. Aggiungi il crescione e frullate con un frullatore a immersione. Profuma la salsa con l’assenzio restante e regola di sale. Taglia l’arrosto a fettine sottili di traverso rispetto al senso delle fibre. Irrora con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/arrosto-al-latte-e-all-assenzio
Già cucinato Cucinato

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