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    Arak Madu

    Arak Madu

    Questo elegante cocktail dai sapori esotici viene realizzato con vino di riso e di palma, miele, ghiaccio tritato nonché succo e scorza di limetta.

    Per
    bicchieri  à  2,5  dl

    Ingredienti

    6 dl d’acqua
    8 cucchiai di miele d’acacia
    limette
    6 dl di vino di riso, ca. 12,5% vol., nei negozi di specialità asiatiche
    4 dl di vino di palma, ca. 13,5% vol., nei negozi di specialità asiatiche
    400 g di ghiaccio frantumato
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    280 KCAL
    1150 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    0 G
    0 %
    Carboidrati
    21 G
    30 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Portate a ebollizione l’acqua con il miele. Unite un poco di scorza di limetta grattugiata, fate raffreddare e filtrate. Mettete in frigo per ca. 1 ora. Spremete le limette e mescolate il succo con l’acqua al miele. Incorporate il vino di riso e di palma e servite con il ghiaccio frantumato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + refrigerazione ca. 1 h

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