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    Torta di mele

    Torta di mele

    Un grande classico rivisitato con un tocco di miele, ma senza panna, per gustare appieno il sapore delle mele. Ottima anche con la pasta già pronta.

    Per
    persone
    per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 mele, ad es. Golden Delicious, Maigold, Elstar
    1 cucchiaio di burro freddo
    2 cucchiai di zucchero
    2 cucchiai di miele liquido
    Pasta
    230 g di farina
    120 g di zucchero
    80 g di burro
    3 cucchiai di quark
    1 tuorlo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    440 KCAL
    1850 KJ
    Grassi
    15 G
    31 %
    Proteine
    7 G
    6,4 %
    Carboidrati
    68 G
    62,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Per la pasta, versate la farina e lo zucchero in una scodella. Aggiungete il burro a pezzetti e sfregate il composto con le mani fino a ottenere un impasto di tante briciole. Formate una cavità al centro e aggiungete il quark e il tuorlo. Impastate il tutto velocemente. Fate riposare la pasta in frigo per ca. 30 minuti. Scaldate il forno a 190 °C.

    Per la farcia, pelate le mele, dimezzatele e privatele del torsolo. Tagliate le mele a fette. Spianate la pasta su poca farina e modellate un disco poco più grande della teglia. Accomodate la pasta nello stampo e bucherellate fittamente il fondo con una forchetta. Accomodate le mele sulla pasta. Distribuite il burro a pezzetti e cospargete di zucchero. Distribuite il miele sulle mele. Cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 35 min

    + refrigerazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    A piacere, irrorate con sciroppo di pere, anziché miele.
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      45 min
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      20 min
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